Avtonomia

Авто

Июл 18

Следственным управлением УСК по Брестской области раскрыты подробности расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере.

По данным следствия, трое жителей Бреста, являясь фактическими собственниками и руководителями общества с ограниченной ответственностью, разработали план уклонения от уплаты налогов, связанный с изменением структуры бизнеса. Они создали ряд субъектов хозяйствования, между которыми искусственно распределяли выручку для применения ими льготного режима налогообложения.

Установлено, что с января 2014 года по март 2021 года они умышленно сокрыли налоговую базу по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость, что повлекло причинение государству ущерба в особо крупном размере в виде неуплаты в бюджет свыше 2,7 миллиона рублей.

Преступную схему выявили сотрудники УДФР КГК.

Следователи установили, что организации располагались по одним адресам в одних помещениях, имели счета в одних банковских учреждениях, осуществляли вид деятельности в области связи, использовали одни вывески, единые контактные телефоны, электронную почту и программное обеспечение, сети передачи данных, необходимые для работы. Штат работников вновь созданных организаций формировался за счет работников организаций, учрежденных ранее.

Бизнесменам предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере. В ходе следствия они возместили ущерб в полном объеме. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму 4,7 миллиона рублей.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев

Источник информации: СК.

18.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика