Dodo
Avtonomia
Авто

Мар 31

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о мошеннических действиях жительницы Столинского района.

По данным следствия, 47-летняя обвиняемая разработала преступную схему по завладению имуществом. Она просила своих знакомых и родственников, которые не были посвящены в ее мошеннические планы, подыскать людей, имеющих возможность приобрести дорогостоящую электронную технику в рассрочку, лизинг либо за деньги, полученные в кредит. Более 200 человек откликнулись на просьбы обвиняемой. Обязательства по внесению платежей женщина брала на себя, но на самом деле не имела возможности погашать задолженность, поскольку нигде не работала.

Любопытно, что в ряде случаев по просьбе обвиняемой люди оформляли на себя рассрочку или кредит несколько раз, а также просили это сделать своих родственников.

Была создана так называемая пирамида. После оформления договоров обвиняемая получала имущество, которое продавала. Затем она дополнительно искала людей для заключения новых договоров, а после продажи полученного от них имущества погашала задолженности по прошлым кредитам. Часть денег она тратила на личные нужды.

В ходе следствия установлено более 800 фактов совершения обвиняемой противоправных действий. В результате преступления причинен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Следователями допрошены обвиняемая и более 500 свидетелей, проведено более 20 экспертиз, осмотрено более 1700 предметов и документов, проведена значительная аналитическая работа. В ходе предварительного расследования причиненный преступлением ущерб возмещен более чем на половину. На имущество обвиняемой наложен арест.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе следствия к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее женщина дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Источник информации: Официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

31.03.2022.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.