Авто

Сен 27

Стали известны некоторые подробности поисков трех мальчишек из школы-интерната в Пинском районе. Как сообщает Пинский райисполком, водители помогли найти разыскиваемых в Пинском районе детей.

"Беглецов" заметили на автотрассе М-10 и сообщили в милицию, оперативники выехали и подобрали детей на границе Ивановского и Дрогичинского районов

Ушедших из Молотковичской вспомогательной школы-интерната Пинского района в неизвестном направлении троих несовершеннолетних детей нашли в течение суток. У одного из подростков уже был за плечами "побег" в Брест на попутках по автотрассе "Брест-Гомель".

Правоохранители предположили, что мальчик с особенностями интеллектуального развития вновь воспользуется отработанной схемой и отправится тем же путем. В розыске несовершеннолетних решили воспользоваться помощью общественности, разослали информацию о возможном появлении на дорогах троих детей в различные паблики, чаты водителей и попутчиков, сельские группы в соцсетях и мессенджерах.

Расчет оказался верным. Во второй половине дня в милицию сообщили о подходящей под описание группе мальчиков, двигающихся по автотрассе М-10 в сторону Бреста. На место обнаружения выехали оперативники Пинского и Ивановского РОВД. Ребят догнали уже на границе Ивановского и Дрогичинского районов. Сейчас с ними все в порядке. По факту самовольного ухода из интернатного учреждения ведется проверка.

Спасибо всем, кто отозвался на просьбы опубликовать информацию о поиске детей и помог их найти!


Ранее

Разыскиваются трое учеников ГУО «Молотковичская вспомогательная школа-интернат» Пинского района. Обстоятельства: 26 сентября около 20 часов ушли из учреждения образования в неизвестном направлении.

  • 15-летний Дырман Ярослав Александрович: рост 170 см., среднего телосложения, волосы русые с челкой, родинка справа над верхней губой. Был одет в черную байку с капюшоном (спереди на груди белая надпись), темные штаны, черные кроссовки с белой подошвой.
  • 13-летний Базылюк Константин Иванович: рост 165 см, худощавого телосложения, волосы русые с челкой. Был одет в темную куртку, темные спортивные штаны, темные кроссовки или кеды.
  • 12-летний Макарский Ростислав Дмитриевич: рост 140 см, среднего телосложения. Был одет в синюю куртку со светлой молнией и логотипом на груди слева, черные спортивные штаны, темные кроссовки. При себе имел черный пакет, серый рюкзак.

Если вам известно местонахождение детей на фото, просьба сообщить:

8 (029) 687754;
8 (033) 6703737;
102.

Источник информации: МВД.

27.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика