Dodo
Авто

Май 12

С 13 по 16 мая на территории Ивановского, Каменецкого, Кобринского, Лунинецкого, Столинского районов Госавтоинспекцией будет усилен надзор за дорожным движением.

Выбор данных районов не случаен, ведь именно на их территориях наблюдается рост аварийности.

На территории Ивановского на автодорогах местного значения зарегистрировано 2 (-1) дорожно-транспортных происшествия
(далее – ДТП), в результате которых один (+1) человек погиб и 3 (=) получили ранения различной степени тяжести. На территории Кобринского района совершено 2 (+2) ДТП, в результате которых 2 (+2) человека получили ранения, одно (+1) ДТП совершено по вине нетрезвого водителя. В Каменецком районе – 2 (+2) ДТП, в которых 2 (+2) человека получили ранения.

На территориях сельских населенных пунктов Лунинецкого района зарегистрировано 5 (+5) ДТП, в результате которых 2 (+2) человека погибли и 6 (+6) человек получили ранения различной степени тяжести, одно (+1) ДТП совершено по вине нетрезвого водителя. На территории Столинского района совершено 3 (+2) ДТП, в результате которых один (=) человек погиб и 3 (+3) человека получили ранения различной степени тяжести, одно (+1) ДТП совершено по вине нетрезвого водителя. В Кобринском районе – 2 (+2) ДТП, в которых один (+1) человек погиб и один (+1) получил ранения, одно (+1) ДТП совершено по вине нетрезвого водителя.

Согласно статистике, в выходные дни увеличивается число правонарушений со стороны участников дорожного движения.

Также растет и количество аварий. Происшествия на дорогах случаются из-за спешки и невнимательности, а также употребления водителями алкоголя перед поездкой. Пьяные пешеходы тоже нередко становятся виновниками ДТП, переходя проезжую часть в неположенном месте или «отдыхая» на дороге, особенно часто "грешат" этим жители сельской местности.

Рейдовые мероприятия будут направлены на выявление нарушений, являющихся основными причинами ДТП с тяжкими последствиями, а именно: управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, лицами, лишенными или не имеющими права управления; нарушение правил обгона и маневрирования; нарушения ПДД уязвимыми участниками дорожного движения, в том числе не обозначенными в темное время суток световозвращающими элементами, особенно находящимися в состоянии опьянения; нарушения правил перевозки пассажиров (в особенности детей).

Водителям следует помнить, что на дороге нет места алкоголю, а также равнодушию. Если вы увидели пьяного водителя или идущего по проезжей части пьяного пешехода наберите «102». Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Источник информации: ГАИ.

12.05.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.