Dodo
Авто

Апр 23

В связи с приближением климатической весны, инспекция МНС по Московскому району г.Бреста информирует, что оказание услуг по вспашке земли соседям и иным лицам не относится к предпринимательской деятельности и, соответственно, не требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Осуществление гражданами такой деятельности относится к оказанию услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции, которая предусмотрена в пункте 1 статьи 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь и пункте 3 статьи 337 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Вместе с тем, обращаем внимание, что для осуществления этой деятельности все же необходимо стать на учет в налоговом органе.

Постановка на учет в налоговом органе физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, производится на основании заявления, которое подается в налоговый орган по месту жительства.

Одновременно с заявлением о постановке на учет физическому лицу необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

На основании предоставленного письменного уведомления налоговый орган произведет расчет суммы подлежащего к уплате единого налога, который необходимо уплатить до начала осуществления деятельности. Ставки налога указаны в приложении 24 к Налоговому кодексу и составляют от 33 до 43 рублей в зависимости от места осуществления деятельности.

Источник информации: Инспекция МНС по Московскому району г. Бреста.

23.04.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.