Avtonomia

Авто

Авг 23


Позагорать на пляже или обойти рынок в поисках самого вкусного арбуза – делимся активностями, которыми еще можно себя занять до наступления осени.

Последние недели августа радуют жаркой погодой, а значит, есть шанс компенсировать упущенные возможности и успеть сделать то, что откладывалось на протяжении всех месяцев лета.

Устроить пикник

Самый очевидный вариант, ведь летние дни созданы для того, чтобы проводить их на свежем воздухе, а пикник можно устроить в самых разнообразных форматах.

Фрукты и игристое в красивых бокалах или фестиваль сытных блюд – решать только вам. Мест в Минске и его округе предостаточно. Лошицкий парк, например, – отличная локация для спокойных посиделок на природе. Птичий остров на Комсомольском озере подойдет тем, кто хочет быть ближе к воде. При желании же можно и вовсе уехать за МКАД и исследовать окрестности столицы.

Пляжный день

С выездом на заграничные курорты с каждым годом все больше трудностей, и здесь достойной альтернативой может стать отдых на местных пляжах, реках и озерах. Ведь ни для кого не секрет, что в Беларуси есть невероятно живописные места с "открыточными" видами. Столичным жителям остановить свой выбор лучше на проверенных вариантах, где не будут поджидать неожиданности в виде насекомых и опасных течений: Комсомольское озеро, Цнянское водохранилище и Минское море.

Правда, на поиск свободного местечка у воды тоже придется потратить время и силы. А можно не ограничиваться природными водоемами и устроить себе поход в бассейн или даже аквапарк.

Велопрогулка по городу

Велосипеды – не только активный, но еще и познавательный вид отдыха. Есть возможность обкатать весь город и заодно сжечь ненужные калории. В Минске предостаточно велодорожек от Дроздов до Лошицы, но особо любознательные, как правило, предпочитают кататься по наитию и ехать куда глаза глядят – главное, не забыть, откуда приехали.

Если смущает количество людей, других велосипедистов или машин в светлое время суток - погода еще позволяет устроить ночные катания и даже встретить рассвет.

Фруктовый шоппинг

Сезонный рынок на Комаровке особенно прекрасен в летнее время: столы ломятся от обилия фруктов и ягод, а глаза разбегаются – ведь, по словам каждого продавца, у него самый лучший арбуз или дыня.

Поиск спелых и сочных фруктов тоже может стать приключением, особенно если задаться целью найти самые вкусные по низкой цене или, наоборот, побаловать себя необычными плодами из южных стран.

Сезонные ягоды и фрукты - оптимальный вариант, чтобы утолить голод в жаркий день, поэтому предлагаем устроить себе гастрономический шопинг и получить дозу витаминов на месяцы вперед.

Провести день без интернета

Соцсети захватили всех и каждого, поэтому не стоит упускать возможности отдохнуть от светящегося экрана смартфона или ноутбука. Чтоб уж наверняка не поддаться соблазну пролистать ленту Instagram, лучше уехать туда, где мобильная связь вне зоны доступа.

Можно провести это время с друзьями и близкими, а можно вообще в одиночку, чтобы максимально перезарядиться и отдохнуть от всего. А если такой возможности нет, просто спрячьте телефон куда подальше, чтобы запечатлеть все яркие моменты в своей голове, а не с помощью камеры смартфона.

Источник информации: Tochka.by

23.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика