Авто

Окт 24

Сотрудниками 5-го управления (по Минску) ГУБОПиК МВД пресечена незаконная деятельность директора коммерческой фирмы, который был назначен управляющим столичного завода. Он подозревается в причинения ущерба госпредприятию на сумму более миллиона рублей.

Подробности сообщает МВД. Известно, что с 2016 года фигурант должен был наладить нормальную работу завода и выплатить накопившиеся задолженности. Однако оперативники установили, что все это время управляющий занимался собственным обогащением. К примеру, две его дочери, которых мужчина оформил экономистами, получили более 100 тысяч рублей зарплаты и около 130 тысяч рублей иных выплат. При этом никакой работы они не выполняли, а долги предприятия лишь росли.

Сделки по реализации продукции проводились через фирму фигуранта. Из-за сотрудничества с необоснованным посредником причинен ущерб в особо крупном размере. Выявлен и ряд других нарушений.

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями. На имущество подозреваемого на сумму 550 тысяч рублей наложен арест.

24.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика