Авто

Июн 19

Она искала работу в мессенджере «Telegram» и обратила внимание на предложение, где требовались расклейщики объявлений.

Девушка оставила заявку. С ней связался куратор. Позже она узнала, что нужно будет не расклеивать объявления, а раскладывать наркотик. Представители наркомаркета убеждали, что всё будет безопасно. 17 июня около 14:00 подозреваемая отправилась в Румлёвский парк. Мимо проходящие люди считали её поведение подозрительным и вызвали милицию.

СВЕТЛАНА КИРПЛЯ, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО НАРКОКОНТРОЛЮ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ:
– Несостоявшуюся закладчицу задержали оперативно прибывшие на место сотрудники наркоконтроля Октябрьского РУВД. Несовершеннолетняя пояснила, что хотела заработать. Примечательно то, что мать утром в день задержания предупреждала её об опасности поиска подработки через интернет. Также с разъяснительными беседами в школу приходили сотрудники наркоконтроля и инспекции по делам несовершеннолетних, но девушка сделала по-своему. Результат: не выполнив ни одного задания, она была задержана меньше чем через час. Сейчас за попытку распространения наркотиков возбуждено уголовное дело – ответственность по данной статье наступает как раз с 14 лет.

В милиции просят родителей внимательнее быть к своим детям и напоминают: если ребёнок всё же согласился на такую подработку, но вовремя передумал и сообщил правоохранителям, то он освобождается от уголовной ответственности.

Источник информации: 102 Неман.

19.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика