Авто

Май 29

В Минске, в каждом областном и районном центре Беларуси будут определены террористически уязвимые объекты, заявил министр внутренних дел Иван Кубраков.

Он отметил, что белорусские правоохранители постоянно проводят тренировки, целью которых является отработка слаженности служб, которые задействуются в спасении людей. Сегодня в "Чижовка-Арене" также прошли тактико-специальные учения органов внутренних дел.

"Когда проводили аналогичные занятия в апреле, было внесено предложение о разработке паспортов безопасности мест массового пребывания граждан. Сегодня снова обсудили эту тему и приняли решение: в столице, каждом областном и районном центре будут определены террористически уязвимые объекты. На них создадим такие паспорта с информацией о количестве входов/выходов, детальном плане сооружения, использовавшихся при строительстве материалах", - цитирует пресс-служба МВД Кубракова.

Он уточнил, что делается это для того, чтобы в случае ЧП согласно этим данным выстраивать действия по защите людей и нейтрализации террористов.

По словам министра, в среду во время учений правоохранители сработали оперативно и слаженно. Хотя личному составу максимально и усложняли задачу: по ходу тренировки ставили новые задачи, меняли условия.

Кубраков добавил, что от действий сотрудников правопорядка в экстремальных ситуациях зависят жизни людей.

"И коллеги готовы к экстремальной ситуации", - заверил он.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

29.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика