Авто

Май 23

Евросоюз планирует ужесточить условия вывоза в Беларусь дорогих автомобилей и товаров класса люкс, а также запретить поставку из Беларуси СПГ и алмазов. Как пишет газета Financial Times, целью является минимизация риска обхода санкций Россией с использованием белорусских границ.

Издание приводит, в частности, такую статистику: ежемесячный ввоз автомобилей и автозапчастей из стран ЕС в Беларусь с января 2022-го по январь 2024-го вырос с $50 млн до $268 млн. Причем отмечается, что активнее всего ввозились автомобили, поставки которых в Россию запрещены европейскими санкциями.

В ЕС считают, что значительная часть таких машин, как и других премиальных товаров в итоге попадает на российский рынок. Поэтому перед экспертами, которые сейчас готовят новый санкционный пакет, поставлена задача «закрыть лазейку».

Попутно Евросоюз рассматривает запрет поставок из Беларуси некоторых товаров, которые могут иметь российское происхождение. Это касается, в частности, алмазов, газа, золота и некоторой другой продукции.

Ранее Польша в одностороннем порядке ввела запрет на вывоз в Беларусь автомобилей с рабочим объемом двигателя 1,9 л и выше, даже если они едут транзитом.

Источник информации: OfficeLife.media. Фото: Агентство «Москва»

23.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика