Авто

Май 03

Туристско-рекреационную зону "Брест" в январе-апреле текущего года посетило в 2,5 раза больше безвизовых туристов по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк.

Воспользовавшись безвизовым режимом, регион с начала года посетили примерно 7,5 тыс. гостей из 42 стран мира. Для сравнения, за четыре месяца 2018-го в Бресте и окрестностях побывали около 3 тыс. иностранцев. Наибольшим спросом безвиз пользуется среди граждан Польши: восемь из десяти туристов приезжают именно из этой страны. Интерес к туристско-рекреационной зоне "Брест" проявляют и представители Литвы, Германии, Хорватии, Латвии, Чехии, Швеции, Македонии, Великобритании, Италии.

"Конечно, больше всего иностранцев привлекают туристические бренды - Брест и Беловежская пуща, но в районах также стараются разнообразить маршруты. Особый интерес у зарубежных гостей вызывают наши традиции и обряды, с которыми знакомят в агроусадьбах, экскурсионные программы. Во время шопинга у туристов повышенным спросом пользуются льняные изделия, косметика, глазированные сырки, черный хлеб, березовый сок, квас, алкоголь", - рассказал Денис Никитюк.

В Брестской области также делают ставку на развитие событийного туризма, в том числе организации международных развлекательных, культурных, спортивных мероприятий. "Сейчас в регионе большое внимание уделяется велосипедному движению. Например, до середины июня у нас пройдет минимум три велофестиваля. Присоединиться к ним изъявляют желание и жители других стран, в первую очередь польского приграничья. Это хорошая возможность активного семейного отдыха", - добавил собеседник.

Безвизовый режим в области действует с 1 января 2018 года на территории Бреста, Брестского, Жабинковского, Каменецкого и Пружанского районов. За это время регион без виз посетили почти 26 тыс. туристов более чем из 70 стран.

03.05.2019.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Комментарий к “В 2,5 раза вырос поток безвизовых туристов на Брестчине в январе-апреле 2019”

  1. 1. Kris :

    слишком часто говорят о количестве приезжих без визы иностранцев, но никогда не подсчитывают сколько денег в среднем приносит городу один турист... если они посещают беловежскую пущу, то там почти все прогулки бесплатны, если они закупаются березовым соком, черным хлебом и глазироваными сырками, то это тоже не несет больших прибылей экономике.... может кто обьяснит смысл безвизовых туристов????


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика