Belpost
Udachnik Pochta Atlant
Май 03

Туристско-рекреационную зону «Брест» в январе-апреле текущего года посетило в 2,5 раза больше безвизовых туристов по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк.

Воспользовавшись безвизовым режимом, регион с начала года посетили примерно 7,5 тыс. гостей из 42 стран мира. Для сравнения, за четыре месяца 2018-го в Бресте и окрестностях побывали около 3 тыс. иностранцев. Наибольшим спросом безвиз пользуется среди граждан Польши: восемь из десяти туристов приезжают именно из этой страны. Интерес к туристско-рекреационной зоне «Брест» проявляют и представители Литвы, Германии, Хорватии, Латвии, Чехии, Швеции, Македонии, Великобритании, Италии.

«Конечно, больше всего иностранцев привлекают туристические бренды — Брест и Беловежская пуща, но в районах также стараются разнообразить маршруты. Особый интерес у зарубежных гостей вызывают наши традиции и обряды, с которыми знакомят в агроусадьбах, экскурсионные программы. Во время шопинга у туристов повышенным спросом пользуются льняные изделия, косметика, глазированные сырки, черный хлеб, березовый сок, квас, алкоголь», — рассказал Денис Никитюк.

В Брестской области также делают ставку на развитие событийного туризма, в том числе организации международных развлекательных, культурных, спортивных мероприятий. «Сейчас в регионе большое внимание уделяется велосипедному движению. Например, до середины июня у нас пройдет минимум три велофестиваля. Присоединиться к ним изъявляют желание и жители других стран, в первую очередь польского приграничья. Это хорошая возможность активного семейного отдыха», — добавил собеседник.

Безвизовый режим в области действует с 1 января 2018 года на территории Бреста, Брестского, Жабинковского, Каменецкого и Пружанского районов. За это время регион без виз посетили почти 26 тыс. туристов более чем из 70 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.05.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “В 2,5 раза вырос поток безвизовых туристов на Брестчине в январе-апреле 2019”

  1. 1. Kris :

    слишком часто говорят о количестве приезжих без визы иностранцев, но никогда не подсчитывают сколько денег в среднем приносит городу один турист... если они посещают беловежскую пущу, то там почти все прогулки бесплатны, если они закупаются березовым соком, черным хлебом и глазироваными сырками, то это тоже не несет больших прибылей экономике... может кто обьяснит смысл безвизовых туристов????

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: