Dodo
Авто

Янв 25

Снег впервые за 29 лет выпал во вторник в центре Антальи на юге Турции, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hurriyet. Больше всего от метелей пострадал Стамбул, но досталось и югу страны.

С 21 января метель преимущественно бушует на северо-западе Турции, сильнее всего от непогоды пострадал Стамбул. Сегодня его властям пришлось запретить жителям использовать личный автотранспорт до 13:00, также до этого времени приостановлены все рейсы в местном аэропорту. В нескольких районах Мраморного моря в среднем уже выпало до 50—60 см снега. Также осадки выпали в некоторых центральных провинциях и на юге страны.

Читатели Onlíner, которые сейчас находятся в Анталье, поделились своими видео оттуда. Кто в шоке, кто в восторге — все же такое в турецком городе случилось впервые почти за треть столетия.

Вот так местные радуются неожиданному снегу. Интересно, что в некоторых частях города намело почти как в наших краях, а в других прошел небольшой снег и уже почти растаял.

Накануне турецкое правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям также рекомендовало всем жителям регионов, где продолжаются снегопады, по возможности оставаться дома и не выходить на улицы. Синоптики прогнозируют, что осадки в Стамбуле продолжатся до пятницы, их интенсивность снизится в среду. Сейчас на ряде автотрасс республиканского значения образовались заторы как из-за большого количества снега, так и из-за аварий. На несколько часов была перекрыта трасса между Анкарой и Стамбулом, а также подъездные автодороги к стамбульскому аэропорту.

25.01.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.