Авто

Май 01

В Национальном статистическом комитете подсчитали, сколько человек трудятся на благо экономики Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные статистического обзора Белстата.

Численность занятых в экономике Беларуси в 2022 году - 4,215 млн человек, что составляет 45,7% от общей численности населения. Более половины из них - женщины (50,3%). По уровню образования среди занятого в экономике населения лидируют выпускники высших учебных заведений (34,9%), после них идут те, кто получит среднее специальное образование - 23,2%.

Средний возраст занятых в экономике Беларуси людей по итогам прошлого года составил 41,9 года. Молодежь до 31 года в общем количестве составляет 21,5%.

Больше всего белорусы заняты в сфере промышленности - 23,8%. После идет оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов - 14,3%, образование - 10,4%, сельское, лесное и рыбное хозяйство - 8,6%, здравоохранение и социальная защита - 7,7%.

Максимальный уровень занятости отмечается в возрастной группе 35-44 года. Что касается гендерного распределения, то наиболее активны женщины в трудоспособном возрасте (84,5%). 98,7% занятого в экономике населения имеют одну работу.

01.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика