Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Май 01

Мы уже привыкли, что периодически Госстандарт выявляет опасные товары и продукты, запрещая их к продаже на территории Беларуси. Как правило, это малоизвестные китайские, российские товары/продукты. Но оказывается, что под «санкции» попадает и продукция известных производителей.

Например, напиток кофейный растворимый JACOBS 3 в 1 «Классика». Что с ним не так?

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункта 1 статьи 5 главы 1, пунктов 1, 8 статьи 7 главы 2), ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (подпунктов 1, 3 пункта 1, подпункта 11 пункта 17 статьи 7) по безопасности: при производстве напитков кофейных растворимых использовались заявленные в маркировке пищевые добавки подсластители ацесульфам калия (Е950) и аспартам (Е951) совместно с сахаром, при отсутствии сведений о пониженной энергетической ценности (калорийности) продукции.

Мера: Запрет реализации. Запрет ввоза и обращения. Изъятие из обращения.

Аналогичный запрет на Напиток кофейный растворимый JACOBS 3 в 1 «Мягкий»

Жевательный мармелад АРБУЗ «HARIBO»

Наверняка большинство из вас пробовали жевательные «мишек Haribo». Но есть и развесной мармелад. В чем «провинился» арбузный?

Выявленные нарушения: Продукция не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункта 1 статьи 5 главы 1, пунктов 1, 8 статьи 7 главы 2), ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (подпунктов 1, 3 пункта 1, подпункта 11 пункта 17 статьи 7) по безопасности: при производстве данной продукции применялись, заявленные изготовителем в маркировке подсластитель — сорбит совместно с сахаром, при отсутствии сведений о пониженной энергетической ценности (калорийности) продукции.

Причиной также стал подсластитель — на этот раз сорбит. Он заявлен в составе сладостей как и сахар. Однако на упаковке не сказано, что это продукция пониженной энергетической ценности.

Мера: Запрет реализации. Запрет ввоза и обращения. Предписание об устранении нарушений.

01.05.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.