Dodo
Авто

Янв 20

В Беловежской пуще до сих пор остаются многие птицы-мигранты. Теплая зима – очередной подарок пернатым.

Отсутствие снежного покрова и преобладание положительных температур многим представителям орнитофауны позволили пересмотреть планы по отлету в теплые края.

Как сообщает научный отдел национального парка, на незамерзших водоемах регистрируются представители гусеобразных. Так, скопление уток отмечено на реке Лесная у деревни Голый Борок Каменецкого района – в разные дни одновременно там собирается до нескольких сотен крякв. На ряде водных объектов отмечаются стайки тех же крякв, группы и отдельные пары лебедей-шипунов, серые цапли-одиночки. Возле деревни Угляны 4 января отмечен серый гусь, а 15 января – 4 гуся-гуменника (сообщение Вадима Прокопчука). До сих пор в районе слияния рек Правая Лесная и Левая Лесная, торфоплощадки «Шишово», держится группа лебедей-кликунов (сообщение Виталия Кузько). И, наконец, 16 января в окрестностях д. Чепели Пружанского района отмечена парочка серых журавлей (сообщение Алексея Козырко).

Что будет с зимой дальше, как отреагируют птицы на меняющиеся погодные условия, пока неизвестно. Но приведенные нами факты говорят о зимовке вышеперечисленных водно-болотных видов птиц на территории Беловежской пущи. Может быть, не такие уж они и мигранты?

20.01.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.