Авто

Апр 02

С момента трагического ДТП прошло больше месяца – но до сих пор не все подробности разглашаются.

В больницах остаются еще три человека, пострадавших в ДТП под Смолевичами, сообщил руководитель Республиканского научно-практического центра трансплантации органов и тканей Олег Руммо.

Напомним, что на трассе Р69 20 февраля столкнулись груженый песком МАЗ и маршрутка. Всего в результате аварии погибли 13 человек – в том числе водитель маршрутки, он скончался в больнице не приходя в сознание через две недели после аварии. Водитель МАЗа остался жив, он получил телесные повреждения.

В связи с произошедшим СК Беларуси возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 317 – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

"Состояние всех пациентов на сегодняшний день стабильное, не вызывает опасений, но вопрос реабилитации требует достаточного времени и будет продолжаться длительно", – рассказал Олег Руммо в эфире ОНТ.

Как рассказали в телесюжете, сейчас рассматриваются различные версии случившегося. Пока точно неясно, почему самосвал резко оказался на встречной полосе. Водителя самосвала на работе хвалят, сам же он – под домашним арестом.

Червенский автопарк – организацию, которой принадлежал грузовик, сейчас проверяют. Как рассказал генпрокурор Беларуси Андрей Швед, МАЗ, попавший в ДТП, два года не проходил техосмотр.

"Мы сейчас проверили в этом подразделении, в этой службе Миноблтранс, более 100 грузовиков ездят без техосмотра. Каждая из них имеет опасность на дороге. Поэтому, конечно, это только в одном предприятии. В масштабах стороны сейчас ведется тотальная проверка", – добавил генпрокурор.

Вопросы есть к качеству дорожного покрытия. Так, на полосе, по которой двигался МАЗ перед столкновением, видны следы свежего ремонта.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

02.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика