Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Мар 29

Известие о том, что 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня», излюбленном жителями города Кемерово, произошел пожар — не перестаёт быть на слуху.

И это объяснимо: к горю соседней России и её жителей брестчане отнеслись неравнодушно – с сочувствием и в то же время недоумением.

Вопросы, связанные с обеспечением пожарной безопасности в месте массового пребывания людей, — не перестают быть актуальными, а потому обсуждаемыми. А пока обстоятельства, лишившие людей возможности покинуть помещение до того, как они наполнились едким дымом, устанавливаются, спасатели города Бреста отрабатывают действия по ликвидации условного возгорания в торговых центрах. Цель тактико-специальных учений – изучить объекты, отработать эвакуацию персонала и посетителей.



В Бресте сегодня 11 крупных торговых объектов. Соблюдение в них правил пожарной безопасности – под строжайшим контролем службы МЧС. Проверки в них осуществляются на регулярной основе. Дополнительные проверки во всех торговых центрах – итог совещания Главы Государства Александра Лукашенко с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Ващенко. А потому работа в этом направлении осуществляется активно с начала недели.



В Бресте данные проверки уже начаты и продлятся до 29 марта. Сотрудники МЧС уже побывали в гипермаркетах «Евроопт», «Ома», «Корона», «Микс» и др., проверили наличие первичных средств пожаротушения, безопасность эвакуационных выходов, обеспечение автоматическими системами оповещения о пожаре, автоматическими системами пожарной сигнализации.





ВИДЕО

После трагедии в Кемерове в Бресте эвакуировали «горящий» гипермаркет

Источник информации: Брестский городской отдел по ЧС.

29.03.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

2 комментария к “В Бресте МЧС проверило гипермаркеты: «Евроопт», «Ома», «Корона», «Микс»”

  1. 1. Аноним :

    А почему только гипермаркеты проверили а школы, вокзалы госучережденья ит.д и т.п вплоть до каждой квартиры необходимо. Работа большая но что делать. А то маркеты проверили а завтра не дай бог вокзал сгорит что тогда вокзалы будем проверять.

  2. 2. Фантом :

    Аноним, при мне ЦОР по водным видам бегал и искал ключи от выходов запасных. Может не так ажитированно проверяли, без помпы. Но проверяют всех, поликлиники, больницы, всех

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.