kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Ноя 30

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства превышения служебных полномочий.

По данным следствия, 61-летний мужчина, житель г. Бреста, работая в должности директора одного из предприятий областного центра, в период с марта 2012 года по сентябрь 2014 года давал необоснованные указания подчиненным работникам бухгалтерии о начислении ему премий.

В результате противоправной деятельности предприятию причинен ущерб на общую сумму свыше 20 000 рублей. Следствием установлено имущество, принадлежащее мужчине, на которое наложен арест.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 426 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Источник информации: Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.11.2017.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

4 комментария к “В Бресте 61-летний директор предприятия подозревается в коррупции”

  1. 1. Саня Ш :

    Хапуга.

  2. 2. Алексей :

    Подождите. Я не понял. Коррупция — есть противоправные действия/бездействия в целях получения взятки... Здесь же какая коррупция? Ну директор, ну выписывал себе премии. Хорошо работал значит может... Потом, предприятие... Кому оно принадлежит? Государству или частное? Если частное — то какое дело государству до разборки между владельцем предприятия и нанятым лицом? И с марта 12 по сентябрь 14го... Ща 17й год заканчивается... Какой срок давности по такого рода преступлениям? Но коррупцией это всё равно как не крути — не назвать...

  3. 3. admin :

    Алексей, вряд ли частное. Скорей всего, государственное либо с долей. Как вариант — предприятие сейчас в огромных долгах, устроили финансовую проверку. Подняли бумаги за несколько лет. И выяснилось, что работая «в минус» кто-то два года получал неплохие премии. А потом, предвидя скорый крах всего производства, уволился, чтобы не быть крайним. Но не получилось. Чем не вариант?

  4. 4. Алексей :

    admin, Ну не коррупция, превышение должностных полномочий, может быть... Но где превышение? Может человек старался, делал что-то, выписывал себе премии... Там сумма то копейки за пару лет... Докопались до пенсионера блин!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: