Авто

Июн 30

В Бресте финансовой милицией установлены факты неуплаты страховых взносов в бюджет директором двух частных предприятий, осуществляющих рекламную деятельность.

При соучастии учредителя в период с августа 2010 года по февраль 2021 года директор выплачивала заработную плату работникам предприятий двумя способами: официально минимальную заработную плату с зачислением на карт-счета и наличными – без отражения по бухгалтерскому и налоговому учетам. Официальный представитель УДФР КГК по Брестской области Валерий Велесницкий рассказал:

– Источником выплат неучтенной заработной платы являлась неотраженная по учету предприятий выручка от оказания рекламных услуг, а также денежные средства, выводимые на расчетный счет директора в рамках фиктивного договора оказания услуг по управлению. При подаче отчетности в Фонд социальной защиты населения директор отразила в ней недостоверные сведения о суммах фактически выплаченной работникам заработной платы и, как следствие, не уплатила страховые взносы в бюджет, чем причинила государству ущерб в особо крупном размере – в суммах свыше 56 и 160 тысяч рублей соответственно.

По данным фактам управлением Следственного комитета по Брестской области в отношении директора ЧУП и учредителя возбуждено два уголовных дела. Проводится предварительное следствие.

Источник информации: "СБ. Беларусь сегодня".

30.06.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика