Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Апр 12

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды использования средств пассивной безопасности, 11 апреля на ул.Кижеватова в г.Бресте сотрудники ГАИ провели профилактическую акцию «Поездка должна быть безопасной!».

В рамках акции сотрудники ГАИ совместно с корреспондентами ТРК «Брест» проверили выполнение требований ПДД в части перевозки детей в автомобиле. Мы рады отметить, что нарушений выявлено не было: все дети-пассажиры находились в детских удерживающих устройствах и пристегнуты ремнями безопасности! За что они получили в подарок от сотрудников ГАИ тематические раскраски.

Также мы поинтересовались у водителей, которые передвигались на автомобилях без детей, знают ли они, как правильно перевозить наших главных пассажиров. Водители дали нам правильные ответы на заданные вопросы и поделились своим мнением о необходимости установки детских удерживающих устройств. Как оказалось, водители стали больше обращать внимание на такие, казалось бы и так всем понятные и очевидные вещи, как правила перевозки детей. Ведь забота о наших детях — наша задача!


ГАИ напоминает что согласно п.178 ПДД перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет. Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси. Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен. Самое безопасное место в автомобиле — за водителем!

Ст.Инспектор ГАИ УВД Наталия Милюкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: