foto Edom Atlant brestcity
Янв 24

Как выполняют основные правила дорожного движения и перевозок водители брестских маршрутных такси? — во время очередной акции сотрудников Госавтоинспекции выясняли и корреспонденты ТРК Брест.

Подробности — в сюжете.

Официально. ГАИ

В 2019 году с участием водителей «маршруток» в области зарегистрировано 13 дорожных аварий. Как результат: два человека погибли и 33 получили травмы различной степени тяжести. Более 1100 водителей привлечены к административной ответственности, 480 – в Бресте.

Сотрудники ГАИ совместно с Брестгортранс, Транспортной инспекцией и корреспондентами телеканалов провели рейд, во время которого промониторили как соблюдают ПДД водители, осуществляющие экспресс-перевозки пассажиров.

За два часа были остановлены порядка 80 маршрутных такси в различных точках города. Стоит отметить, что на этот раз водители оказались более дисциплинированными по сравнению с декабрьским рейдом. Лишь один водитель не был пристегнут ремнем безопасности, к слову недавно он уже попадал в поле зрения правоохранителей за подобное нарушение. В отношении него был составлен административный материал.

В ходе рейда инспекторы ГАИ также заострили внимание водителей на том, что пока тот или иной человек находится в салоне «маршрутки», они несут ответственность за их жизни и здоровье. Правоохранители подчеркнули, что водителям необходимо быть максимально сосредоточенными и бдительными при проезде перекрестков и пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24.01.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: