Авто

Июн 17

Сотрудники ГАИ Брестской области усилят контроль за соблюдением ПДД водителями, использующими средства электросвязи и глобальную сеть Интернет (Uber, Яндекс.Такси), а также водителями-перевозчиками, осуществляющими коммерческую перевозку пассажиров и грузов.

Профилактические мероприятия под названием "В зоне внимания - перевозчики" пройдут на территории Брестской области с 18 по 28 июня. В этот период инспекторы проконтролируют соблюдение требований действующего законодательства водителями-перевозчиками. Повышенное внимание будет уделено выявлению нетрезвых водителей и бесправников. Кроме того, в поле зрения сотрудников дорожной милиции окажутся нарушения скоростного режима, правил маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части. Для этого будут организованы рейды с применением негласного и смешанного контроля с использованием видеорегистраторов и других средств фото и видеофиксации. К проведению мероприятий будут активно привлекаться представители Инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Транспортной инспекции.

К слову, с начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено свыше 1300 нарушений ПДД со стороны водителей-такси и других перевозчиков, из них - шесть фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, пять - не имея права управления. С участием водителей данной категории произошло девять ДТП, в которых один человек погиб и восемь получили ранения различной степени тяжести.

Источник информации: ГАИ.

17.06.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика