Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 18

Сегодня (18 сентября) в Брестской крепости участники мотопробега, посвященного 75-летию Великой Победы, почтили память защитников Отечества.

Подробности сообщает «СБ. Беларусь сегодня». По дорогам республики колонной проследуют более ста байкеров международного мотоклуба Harley Owners Group из городов Беларуси и России.

Один из организаторов акции, директор мотоклуба The One Chapter Belarus Евгений Бейзак, отметил:

– На этой священной земле свой первый разрушительный шаг сделала война. Защитники цитадели над Бугом стояли насмерть и остались непобежденными в веках. Подвиг бессмертного гарнизона показал, что Победа обязательно будет за нами. И так случилось спустя годы самой жестокой в истории человечества войны. Об этом нельзя забывать, и мы проехали по городам-героям, городам воинской славы, чтобы привлечь внимание общественности к подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. Маршрут пробега составил более 10 тысяч километров. Побывали в Ростове-на-Дону, Воронеже, Ржеве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске и других городах, собирая землю с памятных мест, чтобы в специальной капсуле заложить ее в основу памятника героям-мотоциклистам в Москве.

Из Бреста участники мотопробега проследуют в Минскую область, посетят Николаевщинский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов в Столбцовском, а также детскую деревню «Истоки» в Минском районах. Конечная точка их маршрута – мемориальный комплекс «Курган Славы» на Минщине, где пройдет церемония закладки капсул с землей, взятой из памятных мест.

Жабинка

А в Жабинке сегодня состоялся велопробег «За Беларусь!», который собрал около трехсот участников разных возрастов и профессий.

К участникам велопробега обратилась заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 3 Анна Кулагина, которая призвала присутствующих любить и беречь Беларусь. «Это наша Родина, наша земля, наш общий дом, где мы должны жить единой, дружной семьей. Мир, независимость, единство, стабильность – главные принципы и неотъемлемые условия для счастливой жизни. За Беларусь! За процветающую Жабинковщину!»

В мероприятии принял участие председатель Жабинковского райисполкома Виталий Кулак, который вместе со своими заместителями возглавил колонну велосипедистов. Активисты проехали несколько километров по улицам районного центра, возлагая цветы к мемориалу жертв фашизма и памятнику воинам-интернационалистам.

P.S. А в субботу в Бресте был еще и автопробег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18.09.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: