Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Апр 15

В Бресте в ходе расследования грабежа следователями установлены обстоятельства мошенничества.

По данным следствия, 35-летний житель Бреста, ночью 17 марта текущего года, находясь вблизи одного из увеселительных заведений областного центра, выхватил из рук другого мужчины кошелек с денежными средствами и скрылся.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 (грабеж) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

При проведении следственных действий и изучении личности подозреваемого следователями также установлены факты совершения им мошеннических действий.

Так, в 2018 году он находил граждан, родственники которых отбывают наказание в исправительных учреждениях, после чего сообщал им ложные сведения о возможности повлиять на решение вопроса об их условно-досрочном освобождении. Затем получал за это денежные средства, заведомо зная, что такой возможности у него не имеется.

Другим потерпевшим мужчина сообщал информацию о возможности повлиять на процесс получения ими водительского удостоверения через сотрудников МРЭО ГАИ и под этим предлогом также получал денежные средства.

В настоящее время Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено шесть уголовных дел по ч.2 ст.209 (мошенничество) и четыре уголовных дела по ч.5 ст.16, ч.1 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь, которые соединены в одном производстве. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за мошенничества.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

Источник информации:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

2 комментария к “В Бресте мужчина попался на грабеже, но оказался еще и мошенником”

  1. 1. Kris :

    где он находил родственников заключенных и людей без водительских прав??? этой информацией владеют только люди, связанные с этими сферами

  2. 2. admin :

    Kris, да мог через знакомых, либо соцсети мониторить. Зашел условно в группу какой-нибудь автошколы, где курсанты обсуждают и делятся советами. Нашел людей, которые в комментариях написали, что «завалили» экзамен или никак не могут сдать в ГАИ. И за определенную плату предлагает им решить их вопрос.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: