Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июн 01

Сегодня, 1 июня, на 74-м году ушла из жизни председатель Брестской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Мария Михайловна Гладун.

Сфера ее профессиональной деятельности охватывала множество различных направлений – это политика, работа в реальном секторе экономики, но, конечно же, она была более известна как общественный деятель, искренне помогавший людям.

Многие знали и ценили Марию Михайловну как председателя Брестской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов, председателя Брестского городского координационного Совета общественных объединений и политических партий.

Мария Михайловна родилась в 1947 году в деревне Рудавец Каменецкого района Брестской области. В 1973 году окончила Ленинградский институт текстильной и легкой промышленности, а в 1976 году – Московский институт стандартизации и метрологии.

Свою трудовую деятельность Мария Михайловна начала в 1965 году с должности помощника мастера Брестской чулочной фабрики, где в 1980 году была назначена на должность заместителя главного инженера по производству.

С 1981 года избрана секретарем парткома Брестского чулочного комбината.

В 1985 году Марию Михайловну избирают первым секретарем Московского райкома КПБ Бреста.

С 1991 года работала в различных должностях ОАО «Брестский чулочный комбинат», где в 2009 году закончила трудовую деятельность в должности заместителя директора.

После окончания трудовой деятельности Мария Михайловна продолжила принимать активное участие в общественно-политической жизни города.

С 2009 года Марию Гладун знают в Бресте как активного общественного деятеля – на учредительной конференции ее избирают председателем Московской районной г. Бреста организации РОО «Белая Русь».

Со 2 марта 2016 года по настоящее время Мария Михайловна трудилась в должности председателя Брестской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов.

Ее трудовая и общественная деятельность неоднократно отмечались грамотами и благодарностями. В 2020 году решением Брестского облисполкома за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Брестской области по итогам работы за 2019 год в сфере общественной деятельности и информационной политики Марии Михайловне присвоено почетное звание «Человек года Брестчины».

Коллеги ценили Марию Михайловну за ее деловые качества, честность, целеустремленность и активную жизненную позицию.
Брестский городской Совет депутатов, Брестский городской исполнительный комитет, администрации Ленинского и Московского районов Бреста выражают искренние соболезнования родным и близким Марии Михайловны. Память о бескорыстном и прекрасном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Марией Гладун пройдет в среду, 2 июня.
Место прощания – ритуальный зал (ул. Лактионова, 11).
Начало в 10.00.

Источник информации: «Брестский вестник».

01.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.