Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Апр 28

В прокуратуру г.Бреста обратился гражданин К. с жалобой на постановление инспектора ДПС БДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома о наложении административного взыскания по ч.2 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь.

В своей жалобе К. утверждал, что данное правонарушение он не совершал и узнал о данном постановлении лишь когда ему пришло уведомление об увеличении штрафа на две базовые величины в связи с неуплатой штрафа в установленные законодательством сроки.

Согласно постановлению, гражданин К., являясь пешеходом и находясь в состоянии алкогольного опьянения перешел улицу на запрещающий сигнал светофора в г.Бресте по ул.Московская, тем самым совершил нарушение п. 42 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 №551.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Бреста, установлено, что данное административное правонарушение в г. Бресте совершил родной брат гражданина К., который с целью избежания от административной ответственности назвал иные личные данные. Также в ходе проверки было установлено, что сам гражданин К. находился в тот день на работе в Минской области, что также подтверждалось и иными материалами проведенной проверки.

На основании вышеизложенного, постановление инспектора ДПС БДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома о наложении административного взыскания по ч.2 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь прокуратурой г.Бреста отменено. В дальнейшем административный процесс по ч.2 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь в отношении К. прекращен в связи с отсутствием в его деянии административного правонарушения.
В связи с допущенным нарушением требований административно-процессуального законодательства к инспектору ДПС БДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома приняты меры прокурорского реагирования.

Помощник прокурора г. Бреста Алексей Барановский также рассказал, что в случае, если Вы не согласны с вменяемым Вам правонарушением, то должностное лицо органа, ведущего административный процесс, обязано составить протокол об административном правонарушении, после чего дело об административном правонарушении будет направлено на рассмотрение в компетентный орган, где будет дана надлежащая оценка доводам о Вашей невиновности.

В случае, если Вы подписываете постановление о наложении административного взыскания без составления протокола, то Вы фактически признаете свою вину в совершении правонарушения. Такое постановление сразу же вступает в законную силу и может быть отменено только прокурором. К тому же, за рассмотрение жалобы на данное постановление в соответствии с п.п.1.4 п.1 ст.284 Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь необходимо уплатить государственную пошлину в установленном законом размере.

Источник информации: Прокуратура г. Бреста.

28.04.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.