Pochta Atlant Udachnik
Мар 27

Об этом, отвечая на вопрос портала БрестСИТИ, в прямом эфире Радио «Брест» сообщил начальник отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Брестского облисполкома Владимир Николаевич Феськов:

— На бульваре Космонавтов в Бресте появилось новшество для нашего города — выделенная полоса для движения общественного транспорта. Где еще будут такие?

— Да, планируется еще в городе Бресте обустроить такие полосы. Это предусмотрено проектной документацией реконструкции Кобринского путепровода — на улице Московской выделение дополнительных полос для общественного транспорта.

Справочно

Знак 5.9.1. Полоса для маршрутных транспортных средств:

  • маршрутное транспортное средство — механическое транспортное средство (автобус, троллейбус, трамвай, иное транспортное средство, осуществляющее движение в регулярном обычном, скоростном сообщении, в том числе экспрессном), движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами;

Можно ли пересекать данную полосу?

124. На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе.

Если полоса движения, обозначенная дорожным знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств», отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для осуществления поворота водитель обязан перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу для посадки (высадки) пассажиров у правого края проезжей части, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.

Источник информации: БрестСИТИ.

27.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “В Бресте отдельные полосы для общественного транспорта появятся в районе Кобринского моста”

  1. 1. Самая Умная :

    Каждый раз, гуляя по Советской, думаю: какой придурок придумал заменить гирлянды на деревьях на этот кошмар, который сейчас? Плюс ещё и дополнительное освещение, которое уже и не работает. Чьи деньги растратили? По ком СК плачет?

  2. 2. Alex :

    И зачем расширяли мост? Чтобы снова прийти к 4ём полосам? Неужели там столько общественного транспорта, что целесообразно выделять для него отдельную полосу? Кого от кого пытаются изолировать?

  3. 3. admin :

    Alex, так выделенную полосу всегда можно сделать «общей», просто убрав знак)

    К тому же пока не совсем ясно, откуда именно она будет начинаться — может сугубо по «карманам» правым-левым пойдет, а на самом путепроводе ничего не будут выделять.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.