banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Фев 03

3 февраля 2020 в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина открылась необычная выставка. Экспозиция рассказывает про «Узоры длиною в жизнь. Татуировка, как искусство».

Старшее поколение чаще всего связывает татуировки с криминальными представителями общества (кресты, купола и т.п.), реже – с политической жизнью страны (красное знамя, портреты Ленина и Сталина на груди ближе к сердцу).

Современная татуировка – это искусство со своими модными течениями, специализированными журналами и конкурсами, именитыми мастерами и новыми перспективами художниками.

Один из организаторов выставки Артур Никонов (Tattoo Ink Masters) рассказал, что сам нарисовал эскиз своей первой татуировки и пришел в салон, чтобы нанести рисунок на тело.

— Больно, но терпимо. Люди приходят в любом возрасте. Кто-то — со своей идеей, которую прорабатывают и согласовывают с мастером. Кто-то просто хочет сделать татушку. Какую-нибудь японскую, например, или потому что модно. Здесь работы бывает больше: хочется, чтобы человека не постигло разочарование. Ведь рисунок остается с ним на всю жизнь, украшая тело и пробуждая воспоминания.
Кроме того, мастера тату дают практические советы об уходе за кожей сразу после нанесения изображения и позже.

Порядка 30 фотографий: работа мастеров в салоне, художественный антураж, краски и оборудование, красочные эскизы и выполненные по ним картины на теле, мастера тату.

Выставка открыта для всех до 29 февраля.

Источник информации: Татьяна Мухоровская (фото автора).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.02.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: