Milochka toptour
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Окт 17

В выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра состоялось открытие фотобиеннале «Брест. 1000 лет. Фотообраз», передает корреспондент БЕЛТА.

Это вторая областная фотовыставка. Первая, под названием «Беларусь на далоні», состоялась два года назад. В нынешней экспозиции, посвященной тысячелетию Бреста, представлено свыше 70 работ 17 фотохудожников. Среди них как профессиональные фотографы, так и новички. Имена многих хорошо и давно знакомы зрителям, некоторые выставлялись впервые. Самому молодому участнику — Артему Ермоченко — 13 лет. Организаторы отобрали его фотоснимок археологического музея «Берестье», сделанный при помощи мобильного телефона.

Возможность принять участие в проекте была предоставлена всем любителям этого вида искусства с одним лишь требованием: работы должны соответствовать высокому художественному уровню. Цветные и черно-белые фотографии выполнены в разных жанрах и техниках. Здесь можно увидеть городской пейзаж, уличные портреты горожан, праздничный Брест, отретушированные исторические фото, позволяющие оценить эволюцию города. Особенно впечатляют снимки, сделанные с высоты птичьего полета.

«Когда экспозиция начала складываться, выяснилось, что без людей города нет, поэтому мы постарались максимально наполнить его брестчанами. Оказалось, что они умеют веселиться, могут быть актерами и, в общем-то, создают образ города», — пояснила концепцию выставки ее куратор Татьяна Мухоровская.

С вернисажем участников выставки поздравила директор ООКЦ Светлана Коржук: «Авторы этих фотоснимков не только очень творческие личности, но и настоящие философы, ведь жизнь состоит из мгновений, а они фиксируют их в своих работах».

Полноценными художественными произведениями назвал представленные снимки председатель Брестского отделения Белорусского союза художников Павел Рябов. "Любопытно посмотреть на работы и зрелых, и молодых фотохудожников — кто в каком направлении развивается. Очень хочется, чтобы фотобиеннале вошла в традицию так же, как в свое время выставка молодых художников «Усе разам», — сказал он.

Выставка «Брест. 1000 лет. Фотообраз» будет работать до 30 октября.

Фото организаторов выставки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: