toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Сен 21

Курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Бресте.

29-летний брестчанин на автомобиле «Тойота Приус» (такси) осуществлял перевозку пассажиров. Привезя очередного нетрезвого пассажира (как потом было установлено 1.4‰) на ул. Гвардейскую в микрорайон «Южный», водитель остановил машину у края проезжей части.

Посмотрев в зеркало заднего вида, водитель увидел, что позади приближается автобус, и сказал пассажиру не открывать дверь пока автобус не проедет. Однако пассажир либо не услышал, либо не обратил внимания на просьбу водителя. И в тот момент, когда автобус практически проехал мимо стоявшего автомобиля, пассажир решил выйти и открыл левую заднюю дверь, которой повредил кузов автобуса.

При составлении административного материала было установлено, что водитель такси не имел права управления(!), так как 22.11.2018 года был его лишен за неоднократное превышение скорости движения (ч.4 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь). Срок лишения заканчивается 21.09.2019 года.

В отношении водителя такси был составлен административный материал по ч.1 ст.18.19 КоАП, так же аналогичный материал составлен в отношении владельца автомобиля (за передачу права управления лицу, не имеющему такого права).

Пассажир, 48-летний брестчанин, в этой истории тоже не остался безнаказанным: в отношении него составлен административный материал по ч. 2 ст. 18.23 КоАП.

ГАиП ГАИ УВД.

Источник информации: МВД.

21.09.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.