Avtonomia

Авто

Авг 16

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о получении взятки за допуск к экзамену и его сдачу лицами, допустившими прогулы занятий.

Как установлено, Р. – преподаватель в государственном учреждении дополнительного образования взрослых «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома» – входил в состав квалификационной комиссии при проведении экзамена в одной из групп. За допуск к экзамену и его сдачу теми слушателями, которые длительное время отсутствовали на учебных занятиях без уважительных причин, педагог принял материальные ценности.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Брестского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь Р. назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года с лишением права занимать должности преподавателя, связанные с выполнением юридически значимых действий в учреждениях образования, на срок 5 лет.

Обвиняемый не признал свою вину и обжаловал приговор – судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу Р.

Приговор вступил в законную силу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

16.08.2021.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика