Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 18

В настоящее время население города Бреста обслуживает 63 автобусных маршрута обычного регулярного сообщения, при этом на них в рабочий день работает 118 автобусов, 50 из них только в часы пик, и 8 троллейбусных маршрутов, в рабочий день их обслуживает 50 машин, 21 из которых только в часы пик.

В среднем один маршрут обслуживает 2 автобуса, интервалы движения 48 маршрутов превышают 40 минут, только один автобусный маршрут №18 имеет интервал движения менее 20 минут.

Как планируется оптимизировать маршруты?

Подробности БрестСИТИ сообщили в КУП «Брестский общественный транспорт».

Вышеуказанная информация и тот факт, что каждый маршрут имеет различную протяженность, приводят к тому, что на одном и том же участке маршрутной сети зачастую полностью отсутствует движение автобусов более 30 минут, но при этом в определенное время за 10 минут может проследовать сразу несколько автобусов.

Очевидно, что это приводит к отказу многих жителей от пользования автобусными маршрутами и убыткам предприятия из-за их дублирования. Вместе с тем, при интервалах движения большинства маршрутов более 40 минут дальнейшее сокращение количества рейсов приведет к массовым жалобам со стороны пассажиров и недоверию к государственному общественному транспорту.

Все предлагаемые изменения маршрутной сети позволят:

— Использовать новый автовокзал как основной транспортно-пересадочный узел;
— Сократить дублирование автобусных и троллейбусных маршрутов;
— Выровнять интервалы движения;
— Увеличить количество автобусов, обслуживающих новые микрорайоны многоэтажной застройки.
— Сократить «нулевые» пробеги.
— В будущем задействовать на городских перевозках меньшее количество автобусов особо большой вместимости, затраты на содержание которых больше, чем обычных автобусов.

Изменения:

1. Объединить автобусные маршруты №12 и №40 в маршрут №12 «Автовокзал — Гвардейская» (без заезда на о.п. «Варшавский рынок»), курсирующий по ул. Орджоникидзе, Б. Космонавтов. Б. Шевченко, Махновича, Сальникова, Колесника, Вульковская, Рябиновая, Сябровская, Жукова, Защитников Отечества, Гвардейская, Винника, Пронягина.

Изменения производятся так как:

— Маршрут №40 почти на всем своем протяжении дублирует автобусы №18 и №26, на протяжении 5 км – автобус №9.

— Маршрут №12 на протяжении 5 км дублирует автобус №9, на протяжении 4,2 км – автобусы №№ 12А, 20.

— Интервалы движения каждого из этих маршрутов по отдельности составляют примерно 40 минут, что недостаточно для качественного обслуживания жителей районов с многоэтажной застройкой. После объединения новый маршрут обеспечит интервал движения автобусов в районе ул. Гвардейской и по ул. Вульковской в 15-20 минут при задействовании такого же количества автобусов и водителей.

— На маршруте №40 наблюдаются переполнения салонов автобусов в часы пик по ул. Гвардейской и Пронягина. Рядом с данными улицами вводятся в эксплуатацию новые многоэтажные дома.

— Жители улиц Гвардейская, Пронягина закреплены за средними школами №14 и №37, которые расположены на пересечении ул. Вульковской и Рябиновой, а автобус №40 следует по ул. Сябровской.

— Новый маршрут в полной мере свяжет с автовокзалом микрорайон Южный, ул. Сальникова, Махновича, Б. Шевченко, Б. Космонавтов, улучшит транспортное обслуживание жителей ул. Гвардейской, Винника, Пронягина, Защитников Отечества, Жукова.

— Отмена следования автобуса №12 через о.п. «Варшавский рынок» должна привести к увеличению сбора выручки, так как это позволит следовать через о.п. «Колесника», «Санта-53», «Махновича» на которых, очевидно, пассажиров значительно больше, чем на о.п. «Варшавский рынок».

Компенсации:

— Отмена следования маршрута №12 по ул. Ленина компенсируется уменьшением интервала движения автобуса №9 (в соответствии с пунктом 1) и возможностью пересадки на автобусы №№ 9, 11, 12А, 15А, 15Б, 15В, 20, 31 на о.п. «Проспект Машерова» и на автобусы №№ 5, 11 на о.п. «Газоаппарат».

— Отмена следования автобуса №12 через о.п. «Варшавский рынок» соответствует нормативным требованиям, так как расстояние от о.п. «Варшавский рынок» до о.п. «Средняя школа №1», через который будет следовать новый маршрут №12, составляет до 500 метров (от жилых домов еще меньше), что соответствует требованиям Таблицы 11.2 ТКП 45-3.01-116-2008 (величина подхода до о.п. в крупных городах при многоэтажной застройке должна составлять 500 метров).

— Отмена следования маршрута №40 через о.п. «Кольцевая» и «Подгородская» существенно не отразится на пассажирах, так как через эти о.п. с интервалом движения в 16 минут следует автобус №18, который от о.п. «Микрорайон Южный» до конечного о.п. «Газоаппарат» дублирует существующий автобус №40. Кроме того, через них следуют автобусы №№ 9, 12А, 26, с которых можно будет осуществить пересадку на новый маршрут №12 на о.п. «Гостиница «Беларусь» и «Микрорайон Южный».

2. Закрыть автобусные маршруты №№ 37, 37А, 38:

3. Изменить маршрут №6, направив его «Автовокзал» – ул. Орджоникидзе – Бульвар Космонавтов (в обратном направлении Бульвар Космонавтов – Мицкевича – Карла Маркса) – Проспект Машерова – Московская – Советской Конституции – Молодогвардейская – Орловская – Гродненская – Стафеева – Лактионова – «ЦГБ».

Изменения производятся так как:

— Маршруты №№ 37, 37А, 38 на протяжении 12,4 километра дублируют друг друга; по микрорайону Дубровка автобус №38 дублирует автобусы №№ 15А, 15Б, 15В, 31, маршруты экспрессного сообщения №№ 15, 25, 35; по микрорайону Речица маршруты №37 и №37А дублируют автобусы №№ 9, 20, 22, 44, 47 и маршруты экспрессного сообщения №№ 1, 9, 12, 20.

— Маршрут №6 на протяжении 12 километров дублирует маршрут экспрессного сообщения №6, на протяжении 10 км – троллейбус №1, на оставшейся протяженности – автобусы №12А и №41, по микрорайону Вычулки – автобус №32 и маршруты экспрессного сообщения №№ 20, 35, по микрорайону Граевка полностью дублирует автобусы №№ 12А, 41 и частично №№ 7, 8, 13, 13А, 24, 25, 39Б, по ул. Московской, Проспекту Машерова и ул. Ленина автобус №6 также дублирует множество автобусов, троллейбусов и маршрутов экспрессного сообщения.

— Для улучшения транспортного обслуживания автовокзала.

— Для увеличения транспортного обслуживания новых многоэтажных микрорайонов. Например, в настоящее время микрорайон частной застройки Вычулки обслуживает 5 автобусов, а ул. Екельчика – Грюнвальдская – 3, ул. Мытная – Грибоедова – 5, новый участок ул. Луцкой – 3.

— Для уменьшения интервала движения маршрута №12А, так как существующего количества автобусов на данном маршруте недостаточно для транспортного обслуживания ЮЗМР (интервал движения в рабочие дни составляет 44 минуты, а в выходные дни 102 минуты, после изменения будет обеспечен интервал движения автобуса №12А в районе 30 минут в рабочие дни и 55 минут в выходные дни).

— Для обеспечения интервала движения автобусов №9 и №15А в часы пик в районе 15-20 минут. На этих маршрутах наблюдается большой пассажиропоток в течение всего дня, уменьшение их интервалов движения должно привести к улучшению качества обслуживания пассажиров и увеличению сбора выручки.

— Увеличения количества автобусов на маршруте №9, так как на данном маршруте в часы пик наблюдаются переполнения салонов автобусов.

— Для обеспечения возможности гибкого регулирования интервалов движения маршрутов №№ 6, 9, 15А в межпиковое время с потенциальным сокращением пробега в вечернее время.

— Для обеспечения транспортной связь с автовокзалом Центрального рынка и ул. Молодогвардейской, Орловской, Советской Конституции, Б. Космонавтов.

— Общий пассажиропоток должен возрасти благодаря работе автобуса в районе многоэтажных застроек с недостаточным транспортным обслуживанием (ЮЗМР) взамен района частной застройки (Вычулки) и из-за закрытия диаметральных маршрутов №№ 37, 37А, 38.

Компенсации:

— Общие интервалы движения автобусов в микрорайонах Восток, Речица, Дубровка практически не изменятся, но станут более равномерными.

— Для снятия социальной напряженности из-за необходимости осуществления пересадок там, где ранее можно было добраться без пересадок, в конце мая 2021 г. вводится электронный проездной билет на 1 календарный день стоимостью 2,18 рубля на автобус или троллейбус и 2,94 рубля на автобус и троллейбус.

— Для снятия социальной напряженности в микрорайоне Вычулки из-за изменения маршрута №6 и в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона Ямно о продлении времени работы автобусного маршрута №32 хотя бы до 21 часа, предлагаем один автобус и двух водителей в рабочий день задействовать на маршруте №32, в выходной день дополнительно задействовать одного водителя для продления режима работы маршрута №32.

— Пассажиры с улицы Московской воспользуются троллейбусами, с ул. Ленина – автобусами №№ 9, 11, 12, 12А, 15А, 15Б, 15В, 20, 31, 50, с микрорайона Вычулки – автобусом №32, с микрорайона Граевка – автобусами №№ 7, 8, 12А, 13, 13А, 24, 25, 39Б, 41. Кроме перечисленных автобусов все указанные районы обслуживает множество маршрутов экспрессного сообщения.

— Отмена следования маршрута №6 до о.п. «Городская больница №1» компенсируется маршрутом экспрессного сообщения №6 и возможностью пересадки с множества троллейбусных и автобусных маршрутов на автобус №12А на о.п. «Проспект Машерова» или на маршруты №№ 8, 24, 39Б на о.п. «Мицкевича» или «Газоаппарат», на маршрут №42 на о.п. «Беларусбанк».

— Отмена следования маршрута №6 по микрорайону Вычулки компенсируется маршрутами экспрессного сообщения №20 и №35 (которые связывают данный район с ул. Ленина), и возможностью пересадки с автобуса №32 на множество троллейбусных маршрутов на о.п. «Восточный микрорайон», «Чулочный комбинат». Чтобы добраться из микрорайона Вычулки до о.п. «Городская больница №1» можно пересесть с автобуса №32 на автобус №24 на о.п. «ФОК», на автобус №42 на о.п. «Киевская», на маршруты №№ 8, 24, 39Б на о.п. «Газоаппарат». Чтобы добраться на ул. Ленина можно пересесть с автобуса №32 на автобус №11 на о.п. «Киевская», на автобусы №№ 5, 11 на о.п. «Газоаппарат», на автобус №31 на о.п. «Чулочный комбинат», а также можно доехать до ул. Карла Маркса, пересев на троллейбус №1 на о.п. «Восточный микрорайон», на троллейбус №3 на о.п. «Т.ц. Восток», на троллейбус №4 на о.п. «Чулочный комбинат»

— Для компенсации закрытия маршрута №38 и в связи с перегрузками салона автобуса в часы пик в микрорайоне Ковалево 2 автобуса и 4 водителя ежедневно предлагаем добавить для обслуживания маршрута №15А.

— Для компенсации закрытия маршрутов №37 и №37А 1 автобус и 2 водителя по рабочим дням и 1 автобус и 1 водителя по выходным дням предлагаем добавить для обслуживания маршрута №9.

— Для компенсации закрытия маршрута №37 1 автобус и 2 водителя ежедневно добавить для обслуживания маршрута №44А с последующим переименованием маршрута №44А в №37.

— Пассажиры, ранее пользовавшиеся автобусами №37, №37А, №38, смогут осуществить пересадку с маршрута №6 на автобусы №№ 9, 15А, 15Б, 15В, 20, 31, 50 на о.п. «Проспект Машерова» или на автобусы №№ 22, 44А(37), 47 на о.п. «Центральный рынок»

18.05.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

12 комментариев к “Смотрите, как в Бресте планируют оптимизировать автобусные маршруты (схемы)”

  1. 1. Fantom :

    Это будет выгодно пассажирам, если у них общий проездной. В общем хотят денег больше получать с людей. Удобства никакого

  2. 2. Alexander19812009 :

    А вы подумали о частных перевозчиках?которые платят налоги,а не живут за счёт бюджета.мы платим налоги,и не малые.

  3. 3. Alexander19812009 :

    Обидно когда ты встаёшь в 5 утра,и едешь по маршруту смотреть как стоят и ждут автобус на остановках.а мы работаем для вас

  4. 4. admin :

    Fantom, на мой взгляд, давно пора переходить на «временнЫе» талоны (электронные билеты этому только способствуют). Мало кто сейчас готов добираться на работу с пересадками, пробивая два талона, если есть прямой автобус. Его и ждут. Я, когда активно пользовался общественным транспортом, всегда покупал общий проездной.

    Alexander19812009, вы имеете ввиду маршрутки? Лет 10 с небольшим назад мне ежедневно надо было добираться к 8 часам на Граевку из Киевки. «Поймать» 11-ю (или 7-ю) маршрутку реально было до 7.00-7.10. Дальше вероятность, что остановится 1/10. Свободных мест не было, а опаздывать нельзя. Поэтому ездил автобусом/троллейбусом с пересадками в районе парка. Да, выходить на остановку в 6.30-6.40 было просто лень — хотелось поспать)

    И еще. Если талоны будут действительны в течение какого-то времени на любой автобус/троллейбус, то можно пробовать схему, когда автобусы вывозят из микрорайонов пассажиров в центр, и едут за очередными (напр. Южный-Центр-Южный, Ковалево-Центр-Ковалево). Увеличивается частота рейсов. А по центру курсируют уже другие по разным направлениям. Главное — грамотно к этому подойти.

    P.S. Добавлен репортаж ТРК Брест.

  5. 5. Alexander19812009 :

    Нам же нулевые пробеги выгодны? спасибо за ваши нововведения.

  6. 6. Alexander19812009 :

    11 маршрута не существует уже три года точно

  7. 7. admin :

    Alexander19812009, «спасибо» можете отправлять авторам предложенных вариантов. Я к ним отношения не имею :)

    Что касается «мы работаем для вас» — не знаю, не знаю. Часов с 21-30 поймать нужную маршрутку уже проблематично. А после 22-х надежда только на автобус, если денег нет на такси :)

  8. 8. Alexander19812009 :

    Ещё раз говорю.для вас работают люди, такие же как и вы.которые встают в 4,5 утра.что бы завести вас на работу,на учебу в садик.

  9. 9. Alexander19812009 :

    Ещё пару лет назад к нам было какое-то уважение.сейчас его нет вообще

  10. 10. Alexander19812009 :

    Уважаемый админ.я могу лично вам рассказать и показать проблемы в этой сфере

  11. 11. Chebyrashka :

    Оптимизаторы мамкины)))

    У меня дорога на работу на автобусе занимает час — час двадцать минут (с пересадками можно ещё пару минут накинуть)

    На маршрутке 30 — 40 минут.

    Экономия времени на дорогу в день час — полтора...

    В общем пользуйтесь сами)

  12. 12. admin :

    Chebyrashka, да, я тоже считаю, что для такого небольшого города как Брест, больше часа времени на дорогу на работу — это много. У нас нет каких-то серьезных пробок в «часы пик». Какой выход? Выделенные полосы? Закупить еще автобусов? Увеличить скоростной режим для общественного транспорта?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.