Milochka toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Окт 18

В Бресте сегодня торжественно открыли новый учебно-спортивный центр областного училища олимпийского резерва, передает корреспондент БЕЛТА.

Это совместный проект ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», Брестских областного и городского исполнительных комитетов при поддержке Министерства спорта и туризма Беларуси. Общая площадь центра составляет более 4,4 тыс. кв.м. Сюда входят шестиэтажное общежитие для воспитанников, площадки для занятий легкоатлетическими видами спорта, мини-футболом, баскетболом, волейболом. Здесь же установлен блок уличных тренажеров. Одновременно в спортивном комплексе могут заниматься до 200 человек.


Общая стоимость проекта составила около Br9 млн. Более половины этой суммы вложено по социальной программе «Газпром — детям в Беларуси», остальная часть выделена из бюджетов области и города. Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подчеркнул, что подготовка спортивного резерва в регионе выходит на качественно новый уровень. «Здесь созданы прекрасные условия для тренировок, учебы, отдыха и восстановления учащихся. Училище олимпийского резерва теперь в полной степени отвечает своему назначению», — сказал губернатор.

Он отметил, что в области большое внимание уделяется развитию спорта. В регионе насчитывается семь учреждений со статусом школы олимпийского резерва. В Бресте — самая крупная, здесь занимаются более 250 учащихся по 15 видам спорта. За время существования училища 47 его выпускников стали участниками Олимпийских игр. Среди них чемпионка мира велогонщица Алена Омелюсик, самый молодой в республике мастер спорта международного класса по плаванию Анастасия Шкурдай, чемпионка мира молодежного чемпионата по академической гребле Кристина Староселец.

По мнению министра спорта и туризма Сергея Ковальчука, строительство общежития позволит не только кардинально улучшить бытовые условия учащихся, но и решить проблему отбора наиболее перспективных спортсменов, проживающих за пределами областного центра. «Теперь их можно приглашать на просмотровые сборы, проводить углубленный медицинский осмотр, оценить способность успешно сочетать спортивную подготовку с учебой», — сказал он.

Реконструкция спортивного комплекса областного училища олимпийского резерва продолжится. Не исключено, что «Газпром трансгаз Беларусь» сохранит партнерство в этом проекте. «Начиная с 2015 года по программе „Газпром — детям в Беларуси“ ежегодно вводится по одному спортивному объекту. Их загрузка составляет 100% и более. Это значит, дети растут здоровыми, у них правильные ориентиры в жизни. Символично, что в год 1000-летия Бреста мы открываем еще один объект, и, думаю, он будет тоже востребован и пользоваться популярностью. Надо сказать, этот объект не последний в республике, у нас хорошие, далеко идущие планы в этом направлении», — сказал заместитель председателя правления — начальник департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин.

В церемонии торжественного открытия приняли также участие заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Мешков, председатель попечительного совета Белорусской федерации гандбола Иван Носкевич, руководители области и города.

Фото Министерства спорта и туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18.10.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: