7карат
Atlant Telegram

Авг 27

Брестская областная организация ОО «БелТИЗ» традиционно каждый год организует и проводит соревнования по данному виду спорта.

Голбол – это одна из самых популярных параолимпийских дисциплин для людей с инвалидностью по зрению. В голболе одновременно участвуют шесть игроков. Две команды по 3 человека перемещаются по полю, пытаясь забросить мяч в ворота шириной 9 метров. На первый взгляд игра выглядит очень простой. Однако, глаза всех спортсменов закрыты маской (черными непрозрачными очками), а единственный ориентир – это звук колокольчика, находящегося внутри тяжёлого мяча. Чтобы защитить свои ворота и забить гол сопернику, спортсмены могут полагаться только на окружающие их звуки и собственные ощущения. Черные непрозрачные очки, необходимых для того, чтобы уравнять шансы спортсменов с разным остатком зрения. Данная игра была создана после Второй мировой войны для инвалидов, потерявших зрение.

24 августа 2021 года при финансовой поддержке управления спорта и туризма Брестского облисполкома состоялся чемпионат области по голболу среди людей с инвалидностью по зрению, который приходил на базе Брестского областного центра олимпийского резерва по игровым видам спорта «Виктория» имени А.П.Мешкова. Организатором спортивного мероприятия выступила Брестская областная организация ОО «БелТИЗ». На церемонии открытия чемпионата, перед командами-участницами выступила председатель Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» Юреня Ирина Леонидовна, пожелав всем участникам хорошей игры и спортивных успехов, особо подчеркнув важность данного мероприятия в преддверии Республиканской спартакиады ОО «БелТИЗ», которая в этом году будет проходить в г. Пинске, с 15 по 17 сентября.

В областном чемпионате по голболу среди людей с инвалидностью по зрению приняло участие 22 спортсмена (4 команды). Это команды: «Стрела» и «Молния» (УП «Вертекс-Брест»), команда УП «ЭлКис» (г. Пинск) и команда г. Ивацевич. Соревнования проходили по круговой системе, которая позволяет более объективно выявить команду-победителя и определить все места.

На чемпионате царила атмосфера честной и бескомпромиссной борьбы. Все команды были настроены по-боевому и показали сплоченность и стремление к победе, отдавая все свои силы, умения и мастерство. Все встречи получились интересными и очень напряжёнными. «Главное, что участники игры получили массу положительных эмоций и огромный заряд энергии», – отметил заместитель председателя Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» Левицкий Андрей Анатольевич, подводя итоги чемпионата.

По итогам турнира 1 место заняла команда «Молния» УП «Вертекс-Брест; 2 место – команда из Ивацевич ; 3 место у команды УП «ЭлКис» ОО «БелТИЗ» (г. Пинск).

Победители и призеры были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней управления спорта и туризма Брестского облисполкома, а также поощрены премиями Брестской областной организации ОО «БелТИЗ».

Правление Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» выражает слова искренней благодарности управлению спорта и туризма Брестского облисполкома, Центру олимпийского резерва по игровым видам спорта «Виктория» имени А.П. Мешкова за содействие в проведении чемпионата Брестской области по голболу среди людей с инвалидностью по зрению.

Поздравляем победителей и призёров областного чемпионата, а всем игрокам желаем совершенствования мастерства и дальнейших спортивных успехов!

Источник информации: Брестская областная организации ОО «БелТИЗ».

27.08.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.