Pochta Atlant Udachnik
Окт 10

Для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы, анализа ее эффективности и оценки готовности территорий к осенне-зимнему пожароопасному периоду с 1 по 31 октября 2014 года в г. Бресте проводится республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе»!

Акция МЧС по профилактике пожаров в Бресте

Ежегодно в городе Бресте происходит более 100 пожаров. Не проходит ни одной недели, чтобы «огнеборцы» не выезжали на борьбу с огненной стихией. С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода угроза возникновения пожаров возрастает.

Поэтому целью проведения акции является снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, повышение информированности населения по вопросам соблюдения собственной безопасности, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Акция МЧС по профилактике пожаров в Бресте

Только за 9 месяцев 2014 года на территории города Бреста зарегистрировано 76 пожаров с материальным ущербом свыше 2 миллиардов 900 миллионов белорусских рублей, в огне погибло 2 человека. К сожалению, люди расплачиваются за свою беспечность в обращении с огнем неимоверно высокой ценой.

Анализ причин возникновения пожаров показывает, что около 85% их происходит по вине людей, которые из-за своей беспечности нарушили элементарные правила пожарной безопасности. Поэтому, необходимо постоянно помнить об опасностях, которые могут произойти в результате небрежного и халатного обращения с огнём и нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и теплогенерирующих устройств.

Акция МЧС по профилактике пожаров в Бресте

В рамках проведения акции в Бресте работают межведомственные группы, в состав которых входят работники Брестского ГОЧС, ОВД, социальной защиты, образования, жилищно-коммунального хозяйства, энергонадзора. Рабочие группы проводят профилактическую работу в жилом фонде, в первую очередь в местах проживания социально уязвимой категории граждан: проверяется состояние отопительных приборов, электропроводки, захламленность приусадебной территории. При необходимости сотрудники Брестского ГОЧС оказывают помощь пожилым одиноким гражданам в установке автономных пожарных извещателей.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.10.2014.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “В Бресте проводится акция по предупреждению пожаров и гибели людей”

  1. 1. Аноним :

    Статья ни о чем. Анализ причин возникновения пожаров показывает, что около 85% их происходит по вине людей (конечно во всем виноват народец), а оставшиеся 15% из-за чьей беспечности происходит ни слова (тема не раскрыта).

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: