Авто

Сен 27

В Бресте 27 сентября в конференц-зале Брестского городского исполнительного комитета открылась IV Международная конференция на высшем уровне по вопросам здравоохранения. На мероприятие прибыло более семидесяти медиков из Беларуси, Польши и Франции.

Во время церемонии открытия медицинского форума главный врач Брестская областной больницы Александр Карпицкий подчеркнул, что тесное сотрудничество между учреждениями здравоохранения Беларуси, Польши и Франции позволяет не только получать новые знания, обмениваться опытом, но и улучшать уровень оказания медицинской помощи жителям этих стран.


В свою очередь, руководитель отделения торакальной хирургии клиники Университетского госпиталя г. Страсбурга Жильбер Массард сказал: «Почти год назад мы документально оформили те отношения, которые на протяжении четырех лет поддерживали с Брестской областной больницей. Мы очень дорожим этим сотрудничеством».

Он отметил, что сегодня он и его коллеги – Патрик Дефур (профессор, онколог, директор по науке Центра Пауля Страуса и Регионального института по изучению рака г. Страсбурга) и Филип Башелье (профессор, руководитель отделения гепато-биллиарной хирургии и трансплантации клиники Университетского госпиталя г. Страсбурга) выступили с докладами по торакальной хирургии, онкологии, трансплантологии и поделились своими наработками в этих направлениях медицины.

На конференции также обсуждались вопросы по организации токсикологической помощи, проблемы ожирения, кардиологии и основы трансграничного сотрудничества здравоохранения.

Вместе с делегацией французских врачей на конференции присутствовал Почетный консул Франции в Бресте Леонид Стаецкий – один из инициаторов участия в этом форуме французских медиков.

«Последние несколько лет благодаря активной поддержке нашего Почетного консульства у белорусских врачей была возможность ездить на стажировку в Университетский госпиталь Страсбурга. В 2017 году это сотрудничество было оформлено официально, и нынешний визит профессоров-медиков из Франции – первый после подписания договора, – заявил Леонид Стаецкий. – Господин Массард – один из немногих специалистов, которые занимаются трансплантацией легких, методика Филипа Башелье по пересадке печени и поджелудочной железы сегодня используется во многих странах, а господин Дефур является ведущим онкологом Франции. Каждый из них – признанный специалист европейского уровня, поэтому многое врачи сегодня приехали на конференцию в Брест, чтобы перенять их опыт».


Конференция завершится 28 сентября подведением итогов и подписанием договора о трансграничном сотрудничестве.

27.09.2018.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика