Авто

Май 27

Часы, указывающие время зажжения фонарей в городе над Бугом, обещают вернуть в ближайшее время с некоторыми изменениями.

Часы, указывающие время зажжения фонарей - главной городской достопримечательности в Бресте, вернутся на свое место в День пограничника, сообщили в пресс-службе горисполкома.

Местные власти констатировали, что после того, как часы убрали с улицы Советской в Бресте в городские коммунальные службы начали поступать звонки с вопросом о пропаже.

"Спешим успокоить жителей и гостей города - с часами все в порядке, и в скором времени они вернутся на прежнее место в обновленном виде", - заверили в Брестском горисполкоме.

При этом там уточнили, что изменения затронут только столб, на котором размещались часы. Теперь он станет пограничным, а часы поместят в стилизованный фонарь пограничников.

"Торжественное открытие состоится уже завтра - в День пограничника", - анонсировали городские власти.

Зажжение керосиновых фонарей на улице Советской стало настоящим туристическим аттракционом, который собирает толпы людей в Бресте.

Виктор Кирисюк проделывает все как настоящую церемонию и делает это в своем неизменном мундире фонарщика, поэтому его так и любят снимать на видео и фотографировать за любимым делом.

Кстати, впервые фонари в Бресте зажгли в 2009 году, и вот уже на протяжении 15 лет в городе над Бугом поддерживают эту красивую традицию.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Часы фонарщика на Советской Бреста преобразились в фонарь пограничников

27.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика