Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Май 29

Сегодня весь день по брестским группам в соцсетях и вайбере активно распространяют сообщение с просьбой найти очевидцев вчерашнего ДТП на ул.Я.Купалы в Бресте.

Вот его содержание:

«Вчера 28.05.2018 в 15.50 на Янки Купалы в районе Савушкина продукта на нерегулируемом пешеходном переходе сбили ребёнка. Водитель скрылся. Возможно есть записи видеорегистратора или свидетели. Может кто запомнил номер машины. Вайбер +375 29 ***-93-26».

Так в чем проблема, спросите вы? Дело в том, что ближе к вечеру появилась версия об очередном вбросе/спаме/фейке (помните историю про собак?). На городских сайтах уже есть публикации вроде «В Бресте через Viber ищут очевидцев наезда на ребенка на ул. Янки Купалы. А был ли наезд?».

Давайте попробуем разобраться по имеющейся на данный момент информации.

Факт №1. Номер недоступен, либо не поднимают трубку

Действительно, мы пробовали позвонить и написать в вайбер по указанному номеру телефона, но никто не ответил (хотя вызов шел). Если вы действительно ищите очевидцев или водителя, вам важен каждый звонок, согласитесь? Но нельзя исключать и того факта, что человек может быть недоступен по уважительным причинам (работа или разрядилась батарея).

Факт №2. ГАИ не в курсе ДТП.

Портал БрестСИТИ связывался с ГАИ, о данном факте им ничего не известно (по состоянию на 17.00 29 мая). Причины могут быть две: в ГАИ не обращались родители, и (или) ребенок не поступал на излечение в учреждение здравоохранения.

Факт №3. У ДТП есть как минимум один очевидец.

Мы попытались связаться с автором сообщения. Узнать, общалась ли она с родителями, как сейчас себя чувствует девочка и т.д. Елена была немногословна: «С кем-то общалась, мне скидывали номер, но со мной особо общаться не захотели, не отвечают больше».

Что в итоге?

Если бы девочка серьезно пострадала, то об этом уже давно бы знали в ГАИ. Но почему тогда родители не идут на контакт? В соцсетях проскакивало сообщение, что водителя нашли. Если это правда, то тогда не исключен вариант, что виновник и пострадавшая сторона решили договориться без ГАИ. Возможно, мы неправы.

Источник информации: БрестСИТИ.

29.05.2018.
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.