Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Мар 31

Причина и обстоятельства смерти актера не уточняются. В СМИ пишут, что у Вепшковского были проблемы с сердцем. В выходные он приехал к родителям в Брест, где у него внезапно поднялось давление.

Вот что сообщает Белорусский государственный молодежный театр на своей странице в соцсети:

Гарик Вепшковский (16.01.1985 – 31.03.2020)

Ушел из жизни Гарик Вепшковский, артист драмы Белорусского государственного молодежного театра.

Гарик Вепшковский родился в Бресте 16 января 1985 года, закончил Брестский государственный музыкальный колледж имени Г. Ширмы по специальности “Театральное искусство. Актерское искусство драматического театра и кино”. На сцене его могли запомнить зрители Брестского академического театра драмы, где Гарик служил с 2005 по 2009 годы, Республиканского театра белорусской драматургии (с 2010 – по 2017 годы). Как режиссер снял короткометражный фильм “Подарок”.

В Белорусском государственном молодежном театре артист служил с 2018 года.

– Талантливый актер, с цепким умом, невероятно трудолюбивый – только в этом сезоне у него было 5 премьер, — говорит друг Гарика актер и режиссер Денис Паршин. – Мы с ним вместе работали в РТБД, затем в Молодежном. Кроме того, что он выходил на сцену как актер, Гарик был очень одаренным человеком, живо откликался на возможность что-то сделать вместе, был открыт к поиску нового. Например, стал автором звуковых и видеоэффектов в спектакле “Летели качели” Гомельского городского молодежного театра, в спектакле “Жмурик” выступил как автор видео. Он всегда хотел быть в театре, это мир, где он мог проявить себя с разных сторон, и в каждой роли был личностью.

– Мы познакомились в 2010-м году, репетировали сказку в СХТ. Мне хотелось, чтобы он пришел работать в Молодежный театр, – отмечает режиссер Татьяна Аксенкина. – Он был необычайно живой, правдивый на сцене, очень добрый. Эти качества сложно сыграть, если их нет в человеке. Он был какой-то сказочный… Это проявилось в его работе над ролью белого клоуна в “Золушке”, которого он смог представить обаятельным философом. Сотворчество и соучастие – это те качества, которые отличали Гарика в работе.

Последняя премьера в жизни Гарика Вепшковского прошла 20 марта, в спектакле “Скелеты” он играл Юрия – роль, в которой актер выходил к зрителям, чтобы вывести их на открытый разговор об уважении и любви к человеку…

P.S. Январь 2020-го. Беларусь-1. Актёр Гарик Вепшковский и его питомец. Трогательная история собаки Джины. Путь домой

31.03.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.