Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Июл 08

Вчера (7 июля 2020) в Бресте около 14:35 часов произошло ДТП с участием второклассника.

По предварительной информации: 33-летняя водитель автомобиля «Мазда 323» двигалась по улице Грюнвальдской и совершила наезд на 8-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП мальчик с травмами госпитализирован в детскую больницу.

За 6 месяцев текущего года на дорогах Брестчины зарегистрировано 24 дорожные аварии с участием несовершеннолетних, в которых пострадали 27 детей.

Самыми распространенными нарушениями среди подрастающего поколения являются переход проезжей части в неустановленных местах или на запрещающий сигнал светофора, внезапный выход на проезжую часть, игра в непосредственной близости от дороги. Кроме того, далеко не все юные владельцы велосипедов спешиваются при переходе проезжей части.

Проблемой юных участников дорожного движения остается погружение в гаджеты «с головой». Социальные сети, мессенджеры, разговоры по телефону, прослушивание музыки… «на полном ходу»… Все эти обстоятельства отвлекают и категорически не уместны при пересечении проезжей части. В силу возраста несовершеннолетние не всегда могут реально оценить дорожную обстановку, что нередко влечет за собой трагические последствия.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что следует быть предельно внимательными при движении в дворовых территориях, где много детей. Помните, что при подъезде к пешеходным переходам, при въезде во двор, скорость автомобиля должна быть минимальной.

Важно!

В летний период времени особая ответственность за маленьких участников дорожного движения налагается на родителей. Ввиду беззаботности и увлеченности играми, дети забывают элементарные Правила дорожного движения. Каждый родитель должен взять за основу, отправляя ребенка на прогулку, напоминать своему ему, как безопасно вести себя на дороге:

— переходить дорогу разрешено лишь в установленных для этого местах;
— пересекать проезжую часть дороги безопасно лишь после того, как ребенок посмотрел по сторонам и убедился, что дорога «чистая», либо водитель остановился и пропускает пешехода/велосипедиста;
— ни в коем случае нельзя перебегать дорогу и не начинать переход на «моргающий зеленый»;
— нельзя пересекать пешеходный переход на велосипеде,
— небезопасно играть вблизи проезжей части.

Помните, что маленькие дети, оставленные без контроля взрослых, могут попасть в целый ряд неблагополучных ситуаций, куда их приведет любознательность, подвижность, недостаток жизненного опыта и отсутствие чувства опасности.

Источник информации: ГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: