7карат
Atlant Авто

Ноя 06

Наверняка многие из вас, кто хотя бы изредка просматривал старые фото Бреста, видели это красивое здание. Для тех, кто не знает, где оно располагалось, расскажем. Здание городской Думы находилось на пересечении улиц Буденного и 17 Сентября в районе площади Свободы.

Вот как сейчас выглядит это место. Российский инвестор, купивший площадку на аукционе, в скором будущем планирует возвести здесь центр досуга с объектом общественного питания.

Внешний вид по сохранившимся рисункам и фото будет аналогичным историческому зданию Думы. Более того, уже было проведено археологическое исследование — зафиксированы подлинные фундаменты строения.

Подробности рассказывает «Вечерний Брест».

На первом и втором этажах здания будут размещены помещения центра досуга, на третьем – административные помещения. Респектабельный ресторан с выходом во внутренний дворик, с большой террасой, удобно связан лифтом и лестницей с подземной автостоянкой. Кухня и стационарный зал ресторана будут размещаться в отапливаемом помещении, а просторные летние залы с более демократичной обстановкой — под навесами. Террасы задуманы столь обширными, потому что в теплый период, который в Бресте длится до полугода, ресторанчик должен выглядеть как сезонный – множество белых навесов-«парусов» и буйство зелени. Доминантой задумано высадить высокое дерево, которое будет пронизывать все этажи летних террас и станет объединяющей вертикалью общего пространства.

Под зданием будет организована крупная автостоянка, из-за чего первый этаж окажется высоким, а нижняя терраса – поднята на уровень первого этажа. Предполагается, что входить во внутренний дворик можно будет через входную группу новоявленной «Думы» с улицы. Вход на террасу внутреннего двора будет открыт не только для посетителей ресторана, но и для всех желающих. Инвестор рассчитывает сделать пространство доступным для людей с любым достатком. Здесь должны найти желаемое как состоятельные клиенты, так и студенческая молодежь, которая любит тусить по кафешкам.

В настоящее время сделан эскизный проект. Архитектурный и строительные проекты будущего здания выполняются проектной организацией ОДО «Брестская инженерная группа».

P.S. Городская Дума была возведена в Бресте в 70-е годы XIX столетия. В период Первой мировой войны здание было сильно повреждено, и в 1919 году, уже при польской власти, его полностью демонтировали. В 20-е годы прошлого века на его месте возникла пожарная часть.

06.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.