7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Авг 24

Меньше недели осталась до открытия в ЮЗМР яслей-сада №7. Этот объект входит в перечень необходимого к 1000-летию Бреста.

За несколько дней до открытия на входных воротах висело объявление, что родителей приглашают на собрание.

Выполнено в срок

Малышей уже формируют по группам. Вокруг яслей-сада, выросших буквально за год, кольцом стоят новые многоэтажки, неподалёку строят и современную школу. Наверняка для всех семей, живущих в этом районе, большая удача отправить малышей в этот садик, а потом — в соседнюю школу. Не надо будет везти их в другие районы, терять время и рисковать, переходя дороги. Новые микрорайоны строят функционально, обеспечивая максимальный комфорт. Не будем бросать камень в огород старшему поколению — когда-­то микрорайон Восток тоже был великолепен по сравнению со старым центром. Но время изменилось, представления о комфорте тоже.


Объект возводят согласно плану мероприятий по подготовке к тысячелетию. Строительство детского сада на 350 мест идёт в ЮЗМР-2. Его ввод в эксплуатацию запланировали в новом учебном году. Как видим, задача выполнена в срок.

Просторно и красиво

На территории детского сада пустынно, но две девочки уже катаются на горке. Одна из них представилась Дашей и сказала, что в садик пока не ходит, но будет. Здесь ей нравится, потому что много всего, где можно поиграть и побегать.

Из окна выглядывает мама Даши. Представившись Натальей, она рассказала, что в садик Даша уже ходит, но живут они возле Варшавского шоссе, и приходилось каждый день почти час везти дочку в сад на Востоке. Теперь место на Востоке освободится. Ну что же, порадуемся за семью.


Во время прогулки по территории заметили и группу работников «Коммунальника», которые проверяли зелёные насаждения. Высаженная трава уже подросла, цветы и кусты на своих местах, теперь им предстоит расти и украшать землю вокруг здания.

Дальнейшую короткую экскурсию по территории провела заведующая яслями-садом Татьяна Гнатюк. Она обратила внимание на навесы со скамеечками внутри: «Сделаны для прогулок на свежем воздухе не застеклённые веранды, а именно навесы. Высота стенок и их расположение с учётом розы ветров, чтобы там не было сквозняков. Это полезнее для детей, даже если пойдёт лёгкий дождь». Действительно, эту деталь сразу и не заметишь. Вспомнилось, что, по наблюдениям автовладельцев, даже машина лучше переносит непогоду под навесом, а не в гараже, где сыро. Стенки навесов из дерева, всё аккуратно зашлифовано и покрашено — безопасность обеспечена.

А покрытия игровых площадок — это нечто, хочется на них попрыгать. Конечно, для детей, которые порой носятся со скоростью пули, всё не предусмотришь. Но вот эта деталь просто отличная.


Возможности развития

Привлекла внимание одна игровая площадка рядом со зданием. Оно трёхэтажное, что само по себе уникально для яслей-сада. Как пояснила Татьяна Гнатюк, это для группы детей с особенностями развития. Для них создали безбарьерную среду, а внутри здания — лифт.

Заинтересовала и специальная игровая площадка со знаками дорожного движения. Там малышам доступно будут объяснять ПДД. Воспитывать безопасное поведение надо в раннем возрасте. Ещё особенностью яслей-сада является несколько тематических кабинетов, где в игровой форме детей будут готовить к большому миру, в который им предстоит попасть.


Отметим и уникальность проекта этого учреждения образования для Беларуси. Типовой сад — двухэтажный, на 240 мест. Трёхэтажный, на 350 мест — впервые. Проектировали специалисты «Полесьежилстроя», а построил восьмой трест.

Ещё примечателен номер яслей-сада. Как рассказала заведующая, из-за прошлых реорганизаций номер «семь» оказался свободен, и решили его вернуть к жизни.
А символом детского сада выбрали василёк, красивый и жизнестойкий цветок. Пусть и у всех детей, которые пойдут сюда с 1 сентября, будет гармоничное и здоровое детство.




Источник информации: Валерий ЦАПКОВ, фото Алексея ГАНЧУКА — «Брестский вестник».

24.08.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

13 комментариев к “В Бресте (ЮЗМР-2) открывается детский сад №7”

  1. 1. Самая Умная :

    Чему радуемся? Тому, что нищие белорусские семьи не могут позволить сами заниматься своими детьми? В крайнем случае — нанять «Мэри Поппинс»?

    Детские сады — это очень печально и страшно.

    Это травма для психики на всю жизнь.

    Детьми занимаются чужие люди, а не родные мама-папа-бабушки-дедушки...И дети проводят в этих резервациях по 9-10 часов в сутки. Это ужасно.

    Чужие люди в детсадике получают мизерную зарплату...305 руб (специально посмотрела вакансии), о каком профессионализме и любви к работе в этом случае можно говорить?

    Один хороший воспитатель на тысячу?

    Назовите мне хотя бы три плюса детского садика?

    Необходимость кому-то быть с ребенком пока мама-папа на работе исключаем. Итак...

  2. 2. admin :

    Самая Умная, ребенок может вырасти ужасным эгоистом и лентяем, если 24 часа в сутки над ним будут мама-бабушка. Почему-то вспомнился сразу мультик про Нехочуху.

  3. 3. Самая Умная :

    admin, предсказуемый ответ.

    Только почему-то эгоисты в большинстве именно те, кто в садик ходил:-)

    Детские садики дрессируют с детства, выращивая покорную и безразличную массу. В саду дети все делают как солдатики по расписанию, а не тогда когда хочется: в туалет — всей группой, обед — всей группой и все едят одинаковую еду, спать — всей группой, на прогулку — всей группой и делать всем то, что скажет воспитатель...

    Я могу бесконечно приводить примеры. Но в ответ всегда только: учится быть в коллективе. Самый абсурдный аргумент, предполагающий, что коллектив только в саду, а если ребенок не ходит туда, то родители его изолируют от всего мира до самой школы.

    Про эгоистов Вы, надеюсь, пошутили?

    Можно еще и алкоголиков-наркоманов-воров-насильников вырастить, если в садик не водить.

  4. 4. Самая Умная :

    и да: лень — это нормальное и здоровое состояние любого умного человека. Человек с древних времен старался обзавестись рабами как бесплатной силой, чтобы самому жить и не работать.

    А если посмотреть на нас, женщин? Да ни одна нормальная женщина в здравом уме не откажется не работать, если у нее будет достаточно средств для жизни :-) И при чем здесь детский садик?

  5. 5. admin :

    Самая Умная, даже не знаю, с чего начать...

    Не вижу ничего плохого в расписании распорядка дня, когда ты спишь и ешь в определенное время (если вас группой водили в туалет — вам просто не повезло с воспитателем). Что касается покорности — это ближе к темпераменту человека, а не воспитанию. Практически в любой группе независимо от воспитателя будут как бунтари, так и тихони. Да, сад еще маленькая школа жизни. Именно в саду я научился хорошо завязывать шнурки, прикладывать подорожник к ране, а также узнал, что если яблоко насадить на отломанную ветку, то получается неплохое метательное «оружие». Про карбид рассказывать не буду — многие из выросших в 90-е наверняка знают. Нюансов на самом деле масса.

    А лень в детстве — это очень плохо (мультик ниже). Ребенок должен стремиться познавать мир, изучать, стараться быть первым, добиваться чего-то. Должно быть соперничество (а оно лучше всего проявляется в коллективе), а не ленивое лежание на кровати с пультом или планшетом.

  6. 6. Самая Умная :

    admin, «если вас группой водили в туалет» — просто поверьте, что детей ясельных групп именно так в туалет и водят. Более старшие группы — только перед сном в обязательном порядке.

    Про меня: у меня была няня. В сад ходила неполный год перед школой. С воспитательницей общаюсь всю жизнь до сих пор. Но это еще был советский садик :-) Не знаю, повезло или нет мне.

    Мне очень Вас жаль, что не у мамы-папы, а в садике Вы (ты) «научился хорошо завязывать шнурки, прикладывать подорожник к ране...»

    И еще раз про лень: это нормальное , я помню. Еще нам говорили, что деньги — зло :-)

    Вопрос: почему лень плохо?

    Что такое лень? Лень — это отсутствие желания работать. Это плохо? Да ладно?

    Вы случаем не из комиссии по тунеядцам*?

  7. 7. Самая Умная :

    ключевые слова — «желание РАБОТАТЬ». Интересно, почему отсутствие желания работать ассоциируется у вас с тупым лежанием на диване?

    У меня, например, отсутствие желания работать — это именно работать. А вот учиться, развлекаться, помогать кому-нибудь, заботиться о близких, выслушивать людей, играть в подкидного дурака, писать комментарии в БресСИТИ — для меня это не работа :-) А вот работать — нет никакого желания.

    Вывод: детские сады — зло злое и место для пребывания детей, которых не любят родители.

  8. 8. Аноним :

    Самая Умная,

    Так вы не работаете, что ли? Раз вас так торкнуло... Ещё и ник себе какой выбрала. Скромница прямо. Жирный тролль вы, дамочка. Небось, и собственных детей у вас нет

  9. 9. admin :

    Самая Умная, лень как отсутствие мотивации. В коллективе ребенок всегда более замотивирован, нежели он воспитывается и обучается дома. Даже простой факт того, что друг Петя читает на 10 слов больше в минуту, мотивирует ребенка больше читать и быть лучше Пети. И таких «мини-соревнований» может быть с десяток. Ребенок вне коллектива этого лишен.

  10. 10. Аноним :

    admin, да ладно? Маленькие дети нуждаются в маме, а не в коллективе. Почитайте детскую психологию. Да и коллектив на час всегда можно найти в ближайшей песочнице. Насчет мотивации: мотивирует похвала, а не когда кто-то лучше. Мало детей с амбициями

  11. 11. Самая Умная :

    Аноним, сейчас — работаю, и дети есть (уже взрослые, есть даже внучка уже), и дети не эгоисты :-) Но когда растила детей, то в садик водила на час и то — изредка. Шла на поводу бабушки с советской закалкой, которая тоже считала так, как вы. К счастью, мой мужчина смог обеспечивать всех, чтобы я в любви растила наших детей.

  12. 12. Аноним :

    Самая Умная,

    то-то и оно, ваш мужчина смог обеспечивать и вас, и деток ваших, но таких, как он, не так уж и много. И просто верх глупости осуждать тех, кто не может позволить себе сидеть дома и заниматься исключительно домашним хозяйством и воспитанием детей. Есть такое выражение — жизненная необходимость. Так что вы не самая умная, а самая тщеславная и высокомерная. Жизнь прожили, а ума не нажили

  13. 13. Самая Умная :

    Аноним, во-первых, я не осуждаю, а констатирую факт. Во-вторых, куча детей в саду просто так пребывают, а не потому что мама или папа весь день на работе.

    А про «жизненную необходимость» ... я еще в своем самом первом сообщении попросила ее не вспоминать как причину для садика, когда оба на работе.

    И еще: не стоит мне хамить, я все равно не опущусь до Вашего уровня и не стану хамить в ответ :-)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.