Pochta Atlant Udachnik
Фев 17

Как сообщает сайт газеты «Народные новости», российский благотворительный фонд «Защитников Невского плацдарма» подписал инвестиционный договор с руководством Брестской области.

Брестская крепость весной 2013

Брестская крепость. Коллаж: BrestCITY.com

В соответствии с договором, российская сторона планирует реализовать историко-культурный проект «Брест». На первом этапе пройдет реконструкция и ремонтные работы бывшего штаба и бывшей казармы на Кобринском укреплении Брестской крепости. После завершения работ по восстановлению объектов благотворительный фонд «Защитников Невского плацдарма» планирует открыть здесь гостиницу для ветеранов и гостей мемориального комплекса.

Начальный этап проекта рассчитан на три года. Предполагается, что инвесторы вложат в него порядка 2,5 млн долларов. В будущем работы по восстановлению объектов Брестской крепости планируется продолжить.

На Кобринском укреплении Брестской крепости перед началом Великой Отечественной войны располагался 125-й стрелковый полк. Бойцы этого подразделения утром 22 июня 1941 года первыми вступили в рукопашную схватку с солдатами вермахта. Немцы оставили здесь более половины всех погибших при штурме Брестской крепости.

Ежегодно неподалеку от Кобринского укрепления в память о начале войны 22 июня проводится реконструкция нападения гитлеровских войск на Советский Союз. Мероприятие привлекает десятки тысяч зрителей, специально в этот день в Брест приезжают ветераны войны из разных городов Белоруссии, России, Украины, из-за рубежа.

Источник информации: «Народные новости».


ОПРОС

Свое мнение вы можете высказать, проголосовав ниже, либо оставив сообщение в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.02.2015.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


8 комментариев к “В Брестской крепости россияне построят гостиницу для ветеранов?”

  1. 1. я :

    казнить за такое.

  2. 2. Vik :

    Распилят и крепость сейчас братки питерские (

    На втором этапе «реконструкции» ожидайте ресторан для ветеранов, казино для ветеранов, торговый центр с фитнес и спа... для ветеранов, конечно же.

    А звания «ветеран» госдума будет выдавать за особые заслуги перед отечеством

  3. 3. admin :

    Понятно, что «для ветеранов» — лишь прикрытие. Сколько их осталось? Даже те, кому в 1941-м было по 12-15 лет, сейчас под 90!

    Сугубо коммерческий проект, который еще и под большим вопросом. Не думаю, что так просто «лакомый кусок земли» отдадут под иностранные инвестиции.

  4. 4. игорь :

    совсем совесть потеряли ...предположим что ветераны (если они еще остались )раз году там остановятся -а все остальное время номера пустовать будут ?или там патриции с гетерами будут пировать и делать селфи с видом на вечный огонь ?????неужели у нас как и в россии все начинает покупаться и продаваться ??

  5. 5. admin :

    Ну вот и эскизы в интернете какие-то нашлись. Хоть и пишут, что уже они недействительны — самое интересное, что проект был согласован еще в 2012 году без конкурса и общественного обсуждения.

  6. 6. наталка :

    россияне просто построят гостиницу, ветераны не могут жить вечно, их с каждым годом всё меньше, ничего не сделаешь уходят наши Герои, а гостиница...эт вопрос для кого...

  7. 7. наталка :

    надо президенту сообщить, или лучше не надо- национализируем потом?!!!)))

  8. 8. admin :

    наталка, думается мне, что эта гостиница (если построят) не то, что для ветеранов, для среднестатистического белоруса будет не по карману.

    Еще интересный момент. Информация на российском сайте появилась, когда в Бресте поменялся и мэр, и губернатор, и главный архитектор. Заволновались россияне, что новая власть пересмотрит проект?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: