kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 25

В Бресте 25 января в торжественной обстановке дан старт второму этапу строительства в области социального жилья с использованием технико-экономической помощи Китая.

Строительство нового микрорайона в Бресте за рынком Лагуна

В прошлом году в регионе был реализован первый этап проекта. В Бресте и Пинске введены в эксплуатацию по два 80-квартирных дома.

Следующая стадия сотрудничества предусматривает возведение в Брестской области еще трех домов социального пользования. В Барановичах появится девятиэтажка, в которой сможет поселиться 81 семья. В Пинске специалисты возведут семиэтажный дом, рассчитанный на 63 квартиры. В Жабинке построят пятиэтажку на 40 квартир.

«Строительство жилья для социально незащищенных категорий — в приоритете социально-экономической политики республики. Для реализации проекта выбраны регионы, где наибольшее число нуждающихся граждан», — отметил заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Сергей Лободинский.

Общая стоимость строительства по договору подряда составляет более Br9,7 млн. Генподрядчиком на объектах строительства выступает ООО «Китайская железнодорожная строительная корпорация №9», субподрядчиком выбрано КУП «Брестжилстрой». Планируется, что все три дома будут сданы в эксплуатацию в июле текущего года.

«Мы планируем, что строительство 40-квартирного дома позволит обеспечить жильем практически всех граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На данный момент в очереди на улучшение жилищных условий у нас стоят 89 человек, из них 36 имеют право на социальное жилье», — рассказал заместитель председателя Жабинковского райисполкома Максим Антонюк.

Всего в Беларуси во время второго этапа будет построено 22 дома на 1854 квартиры. «Можно однозначно сказать, что будет и третий этап строительства соцжилья в Беларуси. Уже завершены работы по разработке технико-экономического обоснования, — подчеркнул первый секретарь канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам при посольстве Китая в Беларуси Чэнь Ю Дзинь. — Этот проект придает импульс социально-экономическому развитию Беларуси и символизирует высокий уровень стратегического партнерства между нашими странами».

Источник информации: БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25.01.2018.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

3 комментария к “В Брестской области дан старт второму этапу строительства соцжилья с техпомощью Китая”

  1. 1. Елена :

    В чём интерес? Потом потребуют в 24 часа освободить жилье для заселения семей из Китая...

  2. 2. Крис :

    через несколько лет Брест станет китайским они уже заполонили Европу, Беларусь — тоже хорошая площадка для деятельности. уже сейчас в школах ввели изучение китайского языка, под Минском расположилась «китайская деревня»...китайские студенты, китайские рестораны, огромные семьи китайских эмигрантов

  3. 3. Елена :

    Крис, как и предсказывал Нострадамус

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: