Pochta Atlant Udachnik
Май 21

В Брестской области горрайисполкомы официально утвердили 98 мест для купания, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом гигиены Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Брезовская.

Санитарные службы провели мониторинг и пришли к выводу, что регион полностью готов к летнему сезону. Собственники привели в порядок зоны отдыха у водоемов и прилегающие к ним территории. Где необходимо, оборудование было восстановлено или заменено на новое: скамейки, беседки, теневые навесы, санузлы, контейнеры для отходов. Так, в Бресте в излюбленной у горожан рекреационной зоне Красный двор появились дополнительные биотуалеты, кабинки для переодевания. Дополнительные санузлы устанавливают и на пляже Гребного канала.

«Обследованы все зоны отдыха, выявленные недочеты были устранены. Погода сейчас неустойчивая, но желающие могут открыть купальный сезон, пляжи к нему готовы. Специалисты во всех районах отбирают пробы воды на соответствие требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Отклонений от норм не выявлено», — отметила Людмила Брезовская.

Мониторинг рекреационных зон в Брестской области проводится на постоянной основе. Собеседница призвала отдыхающих поддерживать порядок, бережно относиться к оборудованию. Особое внимание она обратила на соблюдение правил поведения на воде, напомнив, что стоит избегать купания в стихийных местах отдыха, где не гарантирована безопасность людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “В Брестской области определено 98 мест для купания”

  1. 1. Kris :

    места для купания определили, осталось определить будет ли лето))))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: