Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Июл 08

Самой «старой» областью Беларуси является Витебская область. Там средний возраст населения составляет 41,3 года. Самый «молодой» регион — город Минск (38,2 лет).
В Брестской области средний возраст жителей — 39,6, Гомельской — 39,9, Гродненской — 40,4, Минской — 40,6, Могилевской — 40,2 года.


Средний возраст брестчан в городе

По данным Национального статистического комитета, разница в ожидаемой продолжительности жизни при рождении между мужчинами и женщинами в Беларуси составляет 10,6 лет, в продолжительности жизни городского и сельского населения — 5 лет.

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в 2013 году составила в Беларуси 72,6 года, для мужчин — 67,3 года, для женщин — 77,9.
Продолжительность жизни мужчин и женщин в городах и поселках городского типа выше, чем в сельских населенных пунктах: у мужчин — на 5,3 года, женщин — на 3,2 года.

Как отметили в Белстате, доля стареющего населения в республике продолжает увеличиваться. В соответствии со шкалой демографического старения ООН население считается молодым, если доля лиц в возрасте 65 лет и старше составляет меньше 4%, на пороге старости — от 4% до 7%, если же доля лиц 65 лет и старше равна 7% и более, то население считается старым. На начало текущего года в Беларуси доля лиц в возрасте 65 лет и старше составляла 13,9%.

08.07.2014.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.