7карат
Atlant Telegram

Авг 27

В белорусскую глубинку 1 сентября отправятся 18 талантливых учителей, которые на протяжении минимум 2 лет будут обучать местных школьников.

К зарплате, продвинутым наставникам полагается ежемесячная стипендия и ноутбук в подарок. Программу «Учитель для Беларуси» реализует БПС-Сбербанк, а с этого учебного года партнером выступит также Visa.

Третий цикл программы «Учитель для Беларуси» стартует 1 сентября, в нем примут участие 18 учителей со всей страны (четверо из них прошли все этапы проекта, не имея педагогического образования). Конкурс был высоким – 6 человек на место. Талантливые учителя отправятся в 17 региональных школ, в том числе в Пружанах, Дивине, Коссово, Турове, Фаниполе, Турце, Радошковичах и Березино.

В течение 2 лет «Учителя для Беларуси» реализуют собственные проекты, важные для детей и местного сообщества. Организаторы программы предоставят им кураторскую, методическую, проектную и финансовую поддержку.

В этом учебном году в качестве партнера к программе присоединилась международная технологическая платежная компания Visa. Компания направила более 20 тыс. рублей на приобретение ноутбуков для всех участников третьего набора.

«Программа «Учитель для Беларуси» позволяет привлечь в удаленные от больших городов регионы современных педагогов, имеющих сильную мотивацию к учительской деятельности, – отметил заместитель председателя правления БПС-Сбербанка Олег Бородко. – Отрадно, что и в этом году в глубинку осознанно отправляются талантливые учителя, которые придерживаются современных взглядов, подходов и методов. Важно, что они подходят к своей работе креативно: умеют сделать обучение интересным, вовлечь в него разных учеников и найти талант в каждом из них. И мы конечно рады, что наш постоянный партнер Visa разделяет нашу миссию и готов внести свой вклад в интеллектуальное будущее страны, выступив партнером программы».

Проект «Учитель для Беларуси» призван обеспечить каждому ребенку в Беларуси доступ к качественному образованию, чтобы лучше раскрыть его индивидуальные возможности. Таким образом, педагоги-участники могут внести свой вклад в устойчивое развитие страны.

«Проект «Учитель для Беларуси» направлен на всестороннее воздействие как учащихся, так и преподавателей. Школьники из небольших городов получат возможность посмотреть на процесс обучения по-другому, а для учителей эта программа может послужить вспомогательным инструментом в развитии модернизированной методики обучения, а также отработке уже имеющихся навыков. Так как Visa всегда выступает двигателем инноваций, мы очень рады присоединиться к инициативе БПС-Сбербанка именно в таком формате и благодарим команду за эту возможность», – поделилась вице-президент и региональный менеджер Visa в Беларуси, Украине и Молдове Светлана Чирва.

«Учителей для Беларуси» выбирают ежегодно. После нескольких этапов отбора и летней интенсивной программы профессиональной подготовки, участники переезжают в небольшие райцентры, села и агрогородки, где помогают детям освоить знания, повысить кругозор и развить таланты.

27.08.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.