toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 15

В Давид-Городке Столинского района восстановят памятник Воину-освободителю, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель горисполкома Вячеслав Стадник.

Старый памятник был демонтирован в начале 2000-х годов. В год 75-летия Беларуси мемориал решено восстановить. Он будет установлен рядом со школой на центральной улице города — Октябрьской. Сейчас готовят документацию, чтобы представить ее в облисполкоме, после согласования местные власти приступят к реализации проекта. На эти цели планируется привлечь средства районного бюджета, также открыт благотворительный счет.

Памятник Воину-освободителю представляет собой фигуру облаченного в шинель солдата с винтовкой на плече. Высота скульптуры — около 2 м. Ожидается, что все необходимые работы будут выполнены к 7 ноября. В планах также благоустроить прилегающий сквер: проложить пешеходные дорожки, установить систему освещения, скамейки. Появятся там и новые зеленые насаждения. Реализовать задуманное намерены к грядущему юбилею Великой Победы.

Основательные работы по восстановлению памятника воинской славы в этом году проводят также в деревне Приборово Брестского района.

Жители области бережно относятся к сохранению исторической памяти. По решению облисполкома на благоустройство памятных мест направлено Br135 тыс., заработанных во время республиканского субботника. Выделяются средства из районных бюджетов, инициируют помощь спонсоры, религиозные организации.

15.08.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.