Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 15

В Давид-Городке Столинского района восстановят памятник Воину-освободителю, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель горисполкома Вячеслав Стадник.

Старый памятник был демонтирован в начале 2000-х годов. В год 75-летия Беларуси мемориал решено восстановить. Он будет установлен рядом со школой на центральной улице города — Октябрьской. Сейчас готовят документацию, чтобы представить ее в облисполкоме, после согласования местные власти приступят к реализации проекта. На эти цели планируется привлечь средства районного бюджета, также открыт благотворительный счет.

Памятник Воину-освободителю представляет собой фигуру облаченного в шинель солдата с винтовкой на плече. Высота скульптуры — около 2 м. Ожидается, что все необходимые работы будут выполнены к 7 ноября. В планах также благоустроить прилегающий сквер: проложить пешеходные дорожки, установить систему освещения, скамейки. Появятся там и новые зеленые насаждения. Реализовать задуманное намерены к грядущему юбилею Великой Победы.

Основательные работы по восстановлению памятника воинской славы в этом году проводят также в деревне Приборово Брестского района.

Жители области бережно относятся к сохранению исторической памяти. По решению облисполкома на благоустройство памятных мест направлено Br135 тыс., заработанных во время республиканского субботника. Выделяются средства из районных бюджетов, инициируют помощь спонсоры, религиозные организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.08.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: