Авто

Май 27

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко рассказал о летней оздоровительной кампании 2024 года и в том числе назвал среднюю стоимость путевки в детские лагеря.

По словам Петришенко, которые приводит пресс-служба правительства, в нынешнем сезоне в летних лагерях должны отдохнуть свыше 393 тыс. детей – это на 4 тыс. больше, чем было в прошлом году.

Вице-премьер отметил, что на цели оздоровления детей в период летних каникул государство выделит в 2024 году 64 млн белорусских рублей.

При этом продолжительность пребывания детей в летних лагерях в нынешнем году сократилась с 18 до 15 дней. Чиновник заявил, что это позволит организовать в лагерях шестую смену и охватить подобными услугами как можно больше несовершеннолетних белорусов.

Игорь Петришенко также назвал среднюю стоимость путевки в детский лагерь в сезоне-2024: она обойдется в 600 рублей за 15 дней, причем 248 рублей из этой суммы компенсирует государство.

В общей сложности в нынешнем году в Беларуси будет действовать около 4,5 тыс. детских лагерей дневного пребывания и 1,5 тыс. лагерей с круглосуточным пребыванием.

Источник информации: Myfin.by

Читайте также:

В летний период в Бресте планируется оздоровить 14240 детей

27.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика