Авто

Апр 16

В Барановичской детской городской больнице компания BREMOR обустроила игровую комнату с современным интерьером и сказочным оформлением. Креативное пространство предназначено для учебы, чтения, творчества и игр, чтобы ребята могли отвлечься от больничной обстановки и скорее выздоравливали.

Игровая открылась в педиатрическом отделении для детей с пульмонологическими заболеваниями. Комната большая – площадью 40 квадратов. Больше месяца ушло на ремонт: было полностью обновлено помещение, заменены окна и напольное покрытие, установлена новая мебель.

Здесь созданы разные зоны – для творчества, совместных игр и чтения. Продумана и секция для дошколят – с маленькими стульчиками и столиком. Ребята могут занять себя мягкими игрушками или развивающими бизибордами. Помимо отдыха и игр в комнате можно учиться – предусмотрено несколько столов-трансформеров для занятий, которые будут проводить школьные учителя.

В отделении одновременно лечатся 40 юных пациентов возрастом от 3 до 18 лет. В течение года лечение получают свыше 1000 детей.

«В идеале медицина должна быть направлена не только на лечение заболеваний, но и на создание благоприятных условий для пациента. Это особенно важно, когда речь идет о детях. И хотя в отделении работают педагог-воспитатель и психолог, такой игровой комнаты нам как раз и не хватало. Нас очень впечатлил творческий подход команды BREMOR, которая креативно оформила и оборудовала пространство. Мы уверены, что игровая комната сделает пребывание детей в больнице комфортнее и внесет вклад в процесс их выздоровления», – отмечает главврач Барановичской детской городской больницы Эльмира Богданович.

Все работы в игровой проводили на основе дизайн-проекта с учетом требований по организации пространства для детей. В частности, при отделке использовали материалы, которые отвечают санитарно-гигиеническим нормам. Для большего комфорта ребят комнату оборудовали кондиционером, а для просмотра мультфильмов установили телевизор.

Интерьер выполнен по мотивам «Паровозика из Ромашково» – известного советского мультфильма. Персонаж выбран неслучайно – добрый и наивный Паровозик учит находить прекрасное в самых обычных и повседневных вещах. Он будет встречать гостей игровой комнаты и вместе с ними радоваться новому дню.

Идея создания игровых комнат в детских учреждениях здравоохранения принадлежит компании BREMOR. Ранее она открыла игровые комнаты в 3-й городской детской клинической больнице Минска и Брестской детской областной больнице.

«Мы рады, что наш проект по обустройству игровых комнат в детских больницах живет. Для каждой комнаты мы разрабатываем уникальный дизайн с учетом всех требований и пожеланий. Ценно, что в наполнении игровой комнаты участвовали и сотрудники компании BREMOR. Многие передали игрушки и книги для детской библиотеки. И мы искренне надеемся, что все это поднимет ребятам настроение и поможет им скорее поправиться», – отмечает заместитель директора по маркетингу компании BREMOR Олеся Елина.

16.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика